750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 423 029
Publicité
23 décembre 2017

Petits croquants au chocolat et fruits secs de Nadine

Petits croquants au chocolat et fruits secs de Nadine
Une recette trouvée sur MARMITON et qui donne des petites bouchées exquises, avec les fruits secs torréfiés 💓💓 La première année que j'en ai fait, on a tout mangé avant de pouvoir les offrir pour les fêtes, lol, alors obligée d'en refaire ! Maintenant,...
Publicité
2 novembre 2022

biscuits canadiens à l'avoine, banane et chocolat

biscuits canadiens à l'avoine, banane et chocolat
Ils sont très bons ces biscuits moelleux, surtout lorsqu'ils viennt d'être faits et encore tièdes !! N'hésitez pas à les faire pour le gouter, si vous avez quelques bananes qui vont se perdre. Vous pouvez aussi les congeler et les sortir au fur et mesure...
15 avril 2022

La Croute à Thé (recette bretonne)

La Croute à Thé (recette bretonne)
Originaire de Bretagne, la Croute à Thé est un dessert ancien, toute simple, qu'on sert avec un bon thé. La particularité de cette tarte est d'être verte, peut être pour rappeler la coque des amandes fraiches ? je n'ai pas trouvé de réponse à ce sujet.......
19 avril 2011

Courgettes Honolulu

Courgettes Honolulu
Voici une petite recette simple et pleine de gout, trouvée sur 1 pub en vacances et testée aussitôt ! Pour 4 personnes : - 4 courgettes non pelées coupées en petits dés - 2 c.à soupe d'huile tournesol ou beurre - 2 à 3 tomates en minis dés (sans les pépins)...
1 avril 2020

Galette Paysanne

Galette Paysanne
Je remonte cette recette qui peut servir en ces temps de confinement..... Je fais souvent cette galette quand j'ai un petit reste de jambon à finir. C'est un plat complet, que j'accompagne d'une bonne salade verte et d'une petite crème à badigeonner dessus...
Publicité
15 septembre 2013

Gateau express au chocolat - coco (au micro-ondes)

Gateau express au chocolat - coco (au micro-ondes)
En cette période de rentrée tout le monde est pressé, alors un cake en 5 minutes pour le gouter des enfants ça vous dit ? Voilà un gateau qui va vous réconcilier avec les gateaux au micro-ondes si, comme moi, vous n'aimez pas les gateaux qui ressemblent...
2 mars 2013

Le Gateau Breton du Finistère

Le Gateau Breton du Finistère
Hello ! Voici la recette d'un gateau très compact, extra de gout, que je fais depuis des années. C'est tout bête à faire, mais qu'est ce que c'est bon ! Et pas question d'alléger en diminuant le beurre, je vous ai à l'oeil 😆 En Bretagne, ce gâteau fait...
16 novembre 2012

Le gâteau "Choco-Vacances"

Le gâteau "Choco-Vacances"
Je viens de mettre des photos à cette recette, pour participer au concours du blog Les Matmat Chocolativores (un p'tit clic sur le logo pour tout savoir, mais je peux vous dire que c'est jusqu'au 18 novembre pour participer et qu'il y a un colis gourmand...
21 juillet 2013

Amaretti

Amaretti
A la maison on les adore ! Inratables et faciles à faire, voici les amaretti italiens..... (pour une quarantaine d'Amaretti moelleux) - 400 gr de poudre d'amandes (prévoir un peu plus au cas où) - 250 à 300 gr de sucre glace (on peut en mettre + mais...
11 avril 2014

Les caramels "Fudge" au chocolat et aux fruits secs - Nigella Lawson

Les caramels "Fudge" au chocolat et aux fruits secs - Nigella Lawson
Voila une petite friandise à proposer en fin de repas avec le café ou apporter chez des amis lorsque vous êtes invités (ou pour mettre dans de futurs paniers de Noël, ou à Paques puisque c'est la période "chocolat"....) . C'est moelleux, fondant, délicieux...
26 septembre 2012

Makrout El Louz au flan pistache

Makrout El Louz au flan pistache
De délicieux petits biscuits Algériens au délicat gout de pistache, découverts via le blog de La Taverne de Ginia , qui les avait elle même pris sur le blog de Djouza, La Cabane Aux Délices . Comme j'avais des sachets de flan en poudre qui allaient se...
26 juillet 2012

Labneh Libanais

Labneh Libanais
J'ai découvert le Labneh chez Ciorane de La cuisine de 4 sous , (via son amie Rolla qui est libanaise). Ciorane l'accommode à toutes les sauces si je puis dire, en versions salées ou sucrées, de l'apéritif au dessert car ce n'est absolument pas acide...
10 avril 2012

Bouchées au Nutella ou Nutella Fudge Brownies (Noccialata)

Bouchées au Nutella ou Nutella Fudge Brownies (Noccialata)
Des petites bouchées extra ! ! Sans ajout de sucre et de gras, je dirai qu'elles sont presque "light" (bon, en cherchant bien, lol). En plus, quand vous verrez qu'il ne faut que 4 ingrédients (+ le cacao), que la préparation et la cuisson ne prennent...
5 août 2012

Salade de Carottes à l'Orientale

Salade de Carottes à l'Orientale
ICI RADIO LONDRES ..... LES CAROTTES SONT CUITES ..... JE REPETE.... LES CAROTTES SONT CUITES.... Une manière différente de manger les carottes cuites l'été.... surtout que là, on les déguste tièdes ou froides et bien épicées ! Avec une petite grillade...
5 septembre 2011

fondant chocolaté à la crème de caramel

fondant chocolaté à la crème de caramel
Aujourd'hui on fait dans le léger ^^ Voici un fondant, inspiré du gateau Baulois dont la recette est tenue secrète !! (mais on se chuchote entre initiés qu'il y aurait du caramel au beurre salé dedans qui lui donnerait son onctuosité...). N'en ayant jamais...
9 septembre 2012

Terrine de carottes et saucisses de Toulouse

Terrine de carottes et saucisses de Toulouse
Voilà une terrine aperçue lors de la Ronde des Blogs l'été dernier et que j'avais trouvée originale par ses ingrédients. J'ai bien fait de noter et de faire la recette d'Emilie du blog " La Ronde des Délices " car cette terrine, servie bien fraiche est...
13 mai 2011

Tarte aux pommes patissière (au lait concentré sucré)

Tarte aux pommes patissière (au lait concentré sucré)
Une recette du blog gourmand Mirliton que je voulais essayer depuis un petit moment. J'avais apporté cette tarte chez des amis et elle est partie en un clin d'oeil ! tout le monde en a repris... Avec sa crème de fond à base de lait concentré sucré, elle...
5 avril 2011

poisson à l'aigre-doux

poisson à l'aigre-doux
Quand j'ai vu hier les photos et la recette de ce plat chez JOELLE du blog "les Recettes de Joelle", une gentille copinaute Belge qui fait une cuisine familiale très gourmande, je me suis dit aussitôt que je voulais la faire sans attendre. Allez faire...
4 avril 2011

Gateau mousseux et fondant au chocolat au coeur mi-cuit

Gateau mousseux et fondant au chocolat au coeur mi-cuit
Même s'il ne me restait à montrer qu'un mini-micro bout de gateau, rescapé d'une sauvage gourmandise familiale, le voici, parce que vous devriez arriver à imaginer la texture mousseuse....... Ne passez pas à coté de ce gateau au chocolat qui est vraiment...
25 février 2011

Nouilles asiatiques au poulet et germes de soja

Nouilles asiatiques au poulet et germes de soja
J'adore faire des nouilles sautées.... On peut les modifier selon ses ressources, voici ce que j'ai mis dans les miennes : Pour 4 personnes : nouilles chinoise aux oeufs (comptez 1 nid par personne, grosso modo la moitié d'un paquet) 3 escalopes de poulet...
3 février 2011

ananas caramélisé aux épices et sauce crème de coco

ananas caramélisé aux épices et sauce crème de coco
Voici un dessert assez léger et les tranches d'ananas encore chaudes, confites par le caramel et trempées dans la petite sauce coco sont tout simplement succulentes... Vous pouvez aussi servir simplement l'ananas avec une boule de glace vanille ou coco....
10 janvier 2011

les pates de curry maison : pate de curry Jaune Thaï

les pates de curry maison : pate de curry Jaune Thaï
La pate de curry JAUNE Thaï est la plus douce des 3 pates (verte, jaune, rouge). Avec ses ingrédients multiples et son curcuma, elle oscille entre la Thaïlande et l'Inde, et peut donc servir pour des plats asiatiques ou indiens. Contenant beaucoup d'épices,...
23 septembre 2010

Les Nems (de Pat91620)

Les Nems (de Pat91620)
Ses nems sont délicieux et simples à faire ! A faire pendant un après midi pluvieux parce que c'est assez long à cuisiner (compter environ 2h de boulot) mais vous pouvez les congeler sans problème, car vous en aurez une belle quantité avec ces proportions...
21 septembre 2010

La Terrine de Poires

La Terrine de Poires
En ce moment, je croule sous les poires du jardin..... alors j'ai fait cette délicieuse terrine de poires. On trouve cette recette sur beaucoup de blogs mais j'ai pris la mienne chez Séraphine, sa présentation m'avait inspirée..... Voici sa recette (merci...
23 septembre 2010

Bacalhau a Bras (Morue braisée)

Bacalhau a Bras (Morue braisée)
U ne des spécialités Portugaises les plus appréciées. Ca tient au corps, mais c'est bien bon !! pour 4/6 personnes suivant l'appétit : 600/700g de pommes de terre coupées en frites bien fines 1 paquet de 400 gr de filets de morue 2 oignons en rondelles...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>