750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 423 029
Publicité
16 mars 2025

Quiche champignons oignons

Quiche champignons oignons
Une petite quiche aux légumes, à servir avec une belle salade verte, c'est tout ce qu'on aime ! Je fais toujours dorer mes champignons, une fois leur eau rendue, car ils prennent alors un petit gout de noisette. Ingrédients : • 300 à 400 gr de champignons...
Publicité
18 mai 2023

la quiche Lorraine

la quiche Lorraine
Un classique de la Lorraine que je n'avais jamais rangé sur mon petit blog et pourtant j'en fais régulièrement.... Cette quiche contenant peu d'ingrédients il faut qu'ils soient au top, donc pitié : évitez les mauvais lardons industriels qui rendent plein...
18 septembre 2020

La Tarte au Maquereau de Noella

La Tarte au Maquereau de Noella
C'est vrai qu'on ne pense pas assez à incorporer du maquereau en boite dans des recettes ! C'est dommage car c'est original et ça change du thon. Ma collègue de bureau (merci Noella💕) nous ayant fait gouter une quiche sympa, à base de maquereau à la moutarde,...
4 avril 2020

Tarte oignons - chorizo

Tarte oignons - chorizo
Voici une recette facile et rapide, qui nous a bien régalés ce midi... On pose simplement les oignons crus sans s'embeter à les cuire auparavant. J'utilise du paprika fumé pour renforcer le gout du chorizo mais si vous n'en avez pas, vous pouvez simplement...
17 septembre 2013

Pate minute brisée : salée (recette Tupperware)

Voici la version salée : elle est bonne et très rapide à faire pour vos quiches et tartes... Pour un moule à tarte de 28/29 cm 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique (rase) 8 cl d'huile (olive ou neutre) 10/11 cl d'eau tiède- chaude 1 c....
Publicité
17 septembre 2013

La pâte à tarte légère

La pâte à tarte légère
Pour 2 moules à tarte individuels ou 1 petit moule à tarte d'environ 18 cm (si vous utilisez un moule plus grand, augmentez les proportions) : 90 g de farine 70 g de fromage blanc à 20% (ou 40% au choix) 2 à 3 c. à café d'huile d'olive 1 c à café rase...
9 août 2013

Gateau salé au Chorizo et Kiri (à la poêle)

Gateau salé au Chorizo et Kiri (à la poêle)
Une recette très sympa, aperçue chez Lolo et aussitot testée car j'adore le gout du chorizo. (merci Lolo, c'était bien bon ! !). Cet original gateau salé se cuit à la poêle (pratique en camping par exemple !) et se déguste encore chaud, coupé en parts...
24 juillet 2013

Sandwich banh mì Vietnamien

Sandwich banh mì Vietnamien
L'autre jour, j'ai eu envie de manger un bánh mì, sandwich Vietnamien, après avoir trainé et lorgné sur les vitrines si appetissantes, dans le quartier du 13ème, en attendant mon fils et son amie chinoise, (ils nous avaient donné rendez vous au restaurant...
20 mai 2013

Tarte à l'Epoisses Bourguignonne

Tarte à l'Epoisses Bourguignonne
Voici une tarte à l'Epoisses, comme j'ai pu la déguster en vacances en Bourgogne il y a quelques années, sous la tonnelle d'un restaurant de la belle ville de Vezelay. D"ailleurs, le coin nous avait tellement plu qu'on y retourne cet été... Toute simple,...
14 mai 2013

Bruschetta Aubergines grillées, chèvre et champignons

Bruschetta Aubergines grillées, chèvre et champignons
Hello tout le monde ! faisant fi du manque de soleil, je compense en ce moment dans nos assiettes avec des plats épicés ou méditerranéens... C'est MARY (merci !) du blog "PIQUE-ASSIETTE" qui m'a fait découvrir qu'il existait des pains spéciaux Italiens...
Publicité
1 2 3 > >>