750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 423 029
Publicité
16 octobre 2024

Mousses crémeuses aux marrons, style Maronsui's

Mousses crémeuses aux marrons, style Maronsui's
Quelques ingrédients, un batteur électrique et rapidement vous obtiendrez cette mousse crémeuse, bien sucrée et légère qui ressemble au Maronsui's ! J'ai essayé de rester proche des ingrédients de celle qu'on achète, donc elle ne contient pas de blancs...
Publicité
11 avril 2024

Le riz au lait le plus onctueux qui soit !

Le riz au lait le plus onctueux qui soit !
😍 Ma petite madeleine de Proust, du joli blog de décoration "Et à part ça" . Depuis que j'ai découvert la recette il y a 10 ans déjà, j'ai retrouvé enfin le riz au lait de mon enfance ♡ ♡. Je le remets à l'honneur aujourd'hui ! Pour une jatte de riz au...
21 octobre 2023

Dessert express Frankenstein pour Halloween ! !

Dessert express Frankenstein pour Halloween ! !
Idée express de dessert Halloween vue sur le net..... les petits monstres Frankestein, faits en quelques minutes. Du flan Alsa à la Pistache + quelques gouttes de colorant vert pour accentuer la couleur. Une fois la crème prise, on parsème ensuite sur...
12 février 2022

Flamusse aux pommes

Flamusse aux pommes
Ce flan nous vient de la Bourgogne. Rapide à faire, et aussi vite mangé, il est délicieux et moelleux. Perso, je macère un peu les pommes dans du rhum pour leur apporter plus de saveur, mais c'est facultatif. Pour un moule à manqué d'environ 22 cm diamètre...
28 juillet 2021

Flan coco Antillais

Flan coco Antillais
Un flan vintage mais indémodable, rapide à faire, qui rappelle les Antilles et en général plait beaucoup en fin de repas, servi bien frais ! (nota : Certains mettent le meme poids de lait concentré sucré et de lait, mais personnellement, je trouve ça...
Publicité
13 juin 2020

Mon clafoutis aux cerises

Mon clafoutis aux cerises
Tous les ans à la belle saison des cerises je sortais ma p'tite recette fétiche, écrite sur un vieux post-it et je refaisais ce clafoutis... Maintenant que je l'ai rentrée sur le blog, je la partage avec vous 😊 Je l'ai amélioré en ajoutant du Mascarpone,...
22 novembre 2019

Crème renversée au caramel - au Cookeo

Crème renversée au caramel - au Cookeo
La crème parfaite ! ingrédients pour 8 personnes environ : 1 litre de lait entier 10 cl de crème liquide 150 gr de sucre en poudre 7 beaux oeufs un peu de vanille liquide du caramel liquide à votre convenance (recette ici CLIC ) Facultatif : 2 c. à soupe...
28 avril 2019

Le Far Breton de ma mémé

Le Far Breton de ma mémé
On pourrait dire qu’il y a autant de version de fars que de grand-mères bretonnes (nature, aux pruneaux, aux raisins secs, aux pommes....), mais voici celle de ma mémé Gourvennec (la meilleure recette de Brest, il va de soi, hé, hé..... puisque c’est...
20 avril 2019

Mousse au chocolat (recette de Pierre Hermé)

Mousse au chocolat (recette de Pierre Hermé)
Simple, légère et rapide à faire, voici la mousse au chocolat du grand Patissier Pierre Hermé. pour 6 verrines de taille moyennes, il vous faudra : 170 g de chocolat noir concassé en petits morceaux (j'ai utilisé du Poulain 64% + qq morceaux de chocolat...
2 février 2019

Crêpes à la cannelle (ou sans cannelle au choix)

Crêpes à la cannelle (ou sans cannelle au choix)
Je remonte cette recette pour la Chandeleur, chacun chacune y allant de sa petite recette😁 Voici une idée, goûtée un été dans la famille de passage de la Guadeloupe, où ils vivaient il n'y a pas encore si longtemps. Là bas on les fait aussi à la cannelle....
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>