750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 423 029
Publicité
26 juin 2025

Lassi à la banane

Lassi à la banane
Ce lassi, originaire d'Inde 🇮🇳 se boit avec plaisir en été, tant pour son onctuosité que pour sa fraicheur ... Cette boisson traditionnelle aide à finir les fruits mûrs qui trainent et pour changer, vous pouvez remplacer la banane par une petite mangue...
Publicité
25 décembre 2024

Cocktail Asian Pamp’ ❤

Cocktail Asian Pamp’ ❤
Un petit cocktail qui se fait en quelques minutes 😊 La coriandre apporte de la fraicheur et donne un gout particulier qui est difficilement reconnaissable, mais délicieux ! J'espère que vous l'apprécierez autant que nous.... Pour 2 verres ballon (pas...
27 juillet 2024

Guignolet Kirsch à la Cerise (apéritif) 🍒

Guignolet Kirsch à la Cerise (apéritif) 🍒
Avant que les cerises ne disparaissent, voici la recette simple de mon petit Guignolet qui se boit très bien en apéritif, tout au long de l'année 🤗 . Les proportions sont un peu à votre convenance, en sachant qu'il faut un alcool fort pour assurer la...
15 décembre 2022

Punch Coco

Punch Coco
Ce délicieux punch coco, se déguste souvent pendant les fêtes de fin d'année, sinon à tout autre moment à l'apéritif, ou encore à offrir en format de petites bouteilles à Noel par exemple (merci Noella pour l'idée). Je sais qu'on peut le faire avec du...
15 juin 2022

Apéritif : Le Vin de Noix

Apéritif : Le Vin de Noix
Si vous tombez sur un noyer au bord d'une rivière, ou si vous connaissez quelqu'un qui peut vous donner des noix, n'hésitez pas à faire ce vin, dont le gout rappelle celui du Porto. Ca vaut le coup d'en faire une grosse quantité, car cet apéritif se bonifie...
Publicité
25 février 2020

fabriquer son propre Cointreau

fabriquer son propre Cointreau
Franchement, cette recette à faire en hiver, est assez bluffante au gout ! Elle se rapproche du gout authentique du Cointreau, grace à l'ajout de l'orange amère (il y en a dans la composition du vrai Cointreau), revient (un peu) moins chère et puis c'est...
2 novembre 2019

Thé Coréen automne-hiver ♡ : mandarine ou gingembre ou Yuzu

Thé Coréen automne-hiver ♡ : mandarine ou gingembre ou Yuzu
Connaissez vous ces "thés Coréens" qu'on boit à la saison froide et qui réchauffent le coeur et le corps?? Leur particularité est qu'ils ne contiennent pas..... de thé ! ! J'ai découvert ces infusions par hasard, il y a pas mal d'années, en allant au...
6 juillet 2019

Jus de Bissap (boisson rafraichissante à l'hibiscus)

Jus de Bissap (boisson rafraichissante à l'hibiscus)
Une recette que je tiens d'un sympathique collègue Camerounais, qui a travaillé quelques mois dans mon entreprise (merci Cyril 😍). Quand il est parti, il a fait un pot de départ avec ce Bissap, accompagné de chips de bananes plantains (En bonne gourmande,...
29 août 2013

Le Thaizeed : cocktail délicieux et explosif ! !

Le Thaizeed : cocktail délicieux et explosif ! !
Voici un cocktail étonnament léger, frais et explosif en même temps. Il faut vraiment faire l'expérience de le gouter, vous allez voir, le piment irradie le palais mais sans piquer vraiment. C'est extra et peu commun ! J'ai découvert cette merveille chez...
24 août 2013

sirop contre la toux au sureau

sirop contre la toux au sureau
JE REMONTE CE POST AU CAS OU VOUS VOUDRIEZ FAIRE CE SIROP, CAR C'EST LA PLEINE SAISON DES BAIES DE SUREAU..... (Pour ceux qui n'auraient pas suivi, dans le blog vous trouverez aussi la crème de sureau pour les kirs, la gelée de sureau,l'apéritif aux fleurs...
Publicité
1 2 > >>