750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
  • Recettes simples et cosmopolites, saupoudrées d'épices et de beaucoup de curiosité. - POUR SUPPRIMER CES AFFREUSES PUBS ENVAHISSANTES 😱 CHARGEZ ADBLOCK GRATUIT ! - Mes photos et textes sont non libres de droit
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Oranges et Epices
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 434 135
Publicité
13 novembre 2025

Curry de boeuf Japonais (Cookeo / cocotte minute)

Curry de boeuf Japonais (Cookeo / cocotte minute)
Ce plat est un ragout très doux et plein de saveur. Très populaire au Japon, ce curry - Kare Raisu est consommé dès qu'il fait frais dans les familles japonaises. On ajoute les cubes de Golden Curry en fin de cuisson. Ils vont épaissir la sauce et donner...
Publicité
20 mars 2025

Riz au Poulet de Haïnan (au Rice Cooker)

Riz au Poulet de Haïnan (au Rice Cooker)
Une recette de l'ile de Haïnan en Chine, mais qu'on retrouve un peu partout en Asie car elle est appréciée. Ce plat modeste est très réconfortant en hiver avec son riz parfumé et son poulet fondant ... On l'adore à la maison ! Il y a plusieurs façon de...
21 février 2025

Loubieh Libanais (ragout aux haricots)

Loubieh Libanais (ragout aux haricots)
Je remonte cette recette remise à jour. Je ne suis pas fan d'haricots verts, mais ici je les apprécie car ils prennent beaucoup de gout ! Ce ragout familial traditionnel du Liban 🇱🇧 , simple et copieux, se sert avec du riz blanc en accompagnement (mais...
7 décembre 2024

Choucroute rapide tout en un (au Cookeo)

Choucroute rapide tout en un (au Cookeo)
Je fais parfois une choucroute rapide pour le soir, avec de la choucroute nature BIO, vendue en bocal de verre. Je la trouve au supermarché (uniquement vendue en rayon bio) ou en boutique bio. Ce chou a un gout très doux, absolument pas acide et l'on...
2 janvier 2024

Pot-au-Feu (au Cookeo ou cocotte minute)

Pot-au-Feu (au Cookeo ou cocotte minute)
Un bon plat d'hiver, campagnard et rustique, qui réconforte le corps et l'esprit et qui plait à tous ! Je remplace souvent le navet par 1 beau panais, qu'on préfère largement pour son bon gout. Pour 4 personnes : 4 beaux gros morceaux de viande pot au...
Publicité
28 novembre 2022

Petits choux farcis à la sauce tomate

Petits choux farcis à la sauce tomate
Ca fait plusieurs fois qu'on se régale avec ces petits choux farcis, fondants, moelleux et surtout gouteux (j'avais un souvenir de chou farci qui était fadasse, mais grace à la sauce tomate ça change tout ! ! ). J'ai trouvé la recette sur la chaine Youtube...
19 janvier 2021

Nouilles au porc de Yue

Nouilles au porc de Yue
Avec l'arrivée de l'année du 🐰 , on cuisine un plat chinois fort sympathique, avec plein de légumes variés. Celui ci a été fait devant moi par Yue, l'amie chinoise de mon fils. J'ai pris des notes et je l'ai refait depuis. Question "A QUOI SERT LE VIN...
1 avril 2020

Galette Paysanne

Galette Paysanne
Je remonte cette recette qui peut servir en ces temps de confinement..... Je fais souvent cette galette quand j'ai un petit reste de jambon à finir. C'est un plat complet, que j'accompagne d'une bonne salade verte et d'une petite crème à badigeonner dessus...
23 novembre 2013

Rakott krumpli (gratin de pommes de terre Hongrois)

Rakott krumpli (gratin de pommes de terre Hongrois)
Aujourd'hui je vous emmène en Hongrie .... Ce gratin est un grand classique du pays. Là bas, on utilise de grandes saucisses au paprika (des hazi kolbasz ou saucisses de Debrecen) qui ressemblent au chorizo à cuire (si j'ai tout compris, sinon n'hésitez...
11 novembre 2013

les Tomates farcies

les Tomates farcies
Voici un plat basique et familial mais qu'on adore toujours à la maison. Cette recette toute simple est celle de ma grand mère (mémé Augustine Gourvenec, de Brest). Quand je voyais sur son évier, du pain dur qui trempait dans un bol de lait, je savais...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>