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Voici quelques recettes de soupes que j'ai pu tester, j'ai juste changé quelques petits trucs.... Tout d'abord, en voici une sympa, on sent à peine le jus d'orange et le fenouil apporte un petit gout anisé (je n'aime pas particulièrement le fenouil, mais là c'est bon !) :

LA SOUPE ORANGE (du blog (clic) "Le Hamburger et le Croissant")
Ingredients pour 4 à 6 personnes : - 30 g de beurre - un bulbe de fenouil - une gousse d'ail - 3 ou 4 tres grosses carottes en rondelles - de l'eau + 1 cube bouillon Kub Or - 6 cl de creme fraiche (ou 4 kiris)
- le jus d'une petite orange - sel, poivre
Preparation - Couper le fenouil en morceaux.
- Dans une cocotte, fondre le beurre, y ajouter le fenouil et le faire revenir jusqu'à ce qu'il ramollisse et commence à dorer (10 minutes environ).
- Ajouter l'ail et le faire revenir une minute. Puis mettre les carottes. Saler et poivrer, puis ajouter suffisamment de liquide de manière à recouvrir les legumes. Couvrir et laisser mijoter, jusqu'à ce que les carottes soient très tendres (30 minutes environ).
- Hors du feu, s'armer de son mixeur favori et reduire le mélange en velouté.
- Remettre sur le feu et ajouter le jus d'orange et la creme, en prenant soin de ne pas porter faire bouillir la soupe.
- Gouter la soupe, rectifier l'assaisonnement si necessaire et servir.
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