750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 423 029
Publicité
7 avril 2025

les Rochers aux Amandes de mémé Françoise 🌸

les Rochers aux Amandes de mémé Françoise 🌸
Voici la recette des rochers que faisait la grand-mère de mon amie d'enfance. Ces petits trésors de la cuisine, ont le pouvoir de nous transporter dans des souvenirs heureux 💟 . Ils se grignotent avec un thé..... Proportions pour un beau plat de petits...
Publicité
20 décembre 2024

Knäckflarn, galettes d'avoine comme chez Ikea !

Knäckflarn, galettes d'avoine comme chez Ikea !
Les Knäckflarn sont de délicieux et fins biscuits croquants Suédois, à base d'avoine. On les trouve dans de grandes boites à l'épicerie d'Ikea et ceux ci sont assez ressemblants. (il existe aussi les Havreflarn, qui sont un peu plus épais et contiennent...
19 août 2024

Petits Palmiers feuilletés

Petits Palmiers feuilletés
Rapides à faire, ces petits palmiers croustillants et caramélisés par le sucre accompagnent bien un café ou une compote. Pour une grande assiette de palmiers : 1 pate feuilletée pur beurre épaisse (280 gr) 4 c. à soupe de sucre en poudre (3 intérieur...
30 octobre 2023

Canistrelli Corse

Canistrelli Corse
Des délicieux petits biscuits rustiques, secs et croustillants, qu'on trouve un peu partout en Corse et dans toutes les familles et qu'on grignote à toute heure de la journée. On les trouve avec des parfums différents : zestes citron, orange, clémentine,...
25 mai 2023

Les Biscuits de Nathalie

Les Biscuits de Nathalie
Des petits biscuits simples mais délicieusement croustillants ! Vous pouvez préparer la pate à l'avance et la conserver au congélateur 1 mois ou 2, bien emballée. Il suffira de laisser dégeler quelques heures... pour une grande assiette de biscuits :...
Publicité
2 novembre 2022

biscuits canadiens à l'avoine, banane et chocolat

biscuits canadiens à l'avoine, banane et chocolat
Ils sont très bons ces biscuits moelleux, surtout lorsqu'ils viennt d'être faits et encore tièdes !! N'hésitez pas à les faire pour le gouter, si vous avez quelques bananes qui vont se perdre. Vous pouvez aussi les congeler et les sortir au fur et mesure...
29 mars 2020

Les Mantecaos ou Montécaos

Les Mantecaos ou Montécaos
Cette recette n'utilise que des ingrédients basiques du placard et pourtant ces biscuits sont délicieux..... Voici ce que j'avais lu dans un récit poétique, à propos des Mantécaos : .....Ils sortent du four, gonflés comme des bourgeons d'un blanc laiteux....
25 novembre 2017

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Une recette toute simple et toujours délicieuse à grignoter, que je fais souvent pour utiliser les blancs d'oeufs (que je congèle au fur et mesure s'ils ne sont pas utilisés tout de suite, car les blancs se conservent longtemps ). Ces rochers sont encore...
21 octobre 2017

Biscuits fondants Rhum et Epices

Biscuits fondants Rhum et Epices
D'excellents petits biscuits, croquants-fondants, très savoureux ! trouvés sur le sympathique blog " Talons hauts et cacao ", et qui ont fait le tour des blogs..... Moi je double les proportions, car ils partent trop, trop vite ! C'est une recette de...
19 septembre 2015

Biscuits longue vie au gingembre et miel

Biscuits longue vie au gingembre et miel
Voici une recette donnée par mon beau-frêre .... C'est un scoop ! Folle rumeur ou réalité ? Il paraitrait que c'est ce que mange une femme d'Argentine centenaire (avec des laitages et des soupes c'est sa principale nourriture), donc allez y plutot 2 fois...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>