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Oranges et Epices
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11 mars 2013

Le poulet du Général TAO

Le poulet du Général TAO
Voici une excellentissime recette que j'avais envie de faire depuis longtemps et l'autre jour je me suis lancée, après l'avoir vue chez GINIA et LE CANARD DU MEKONG .(qui a posté aussi une petite vidéo Youtube détaillant bien la recette). L'origine de...
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21 avril 2013

Rouelle aux tomates confites

Rouelle aux tomates confites
La rouelle de porc est une viande économique et peu chère, qui devient très tendre et confite pour peu qu'on la laisse mijoter longtemps à petit feu. Ce plat savoureux nous a bien régalé ce week end, alors je le partage avec vous. Pour 4 à 6 personnes...
24 mars 2013

Filets de poisson à la Bretonne

Filets de poisson à la Bretonne
C'est encore chez PIQUE ASSIETTE que j'ai fait cette trouvaille. Le poisson enrobé de galettes croustillantes et de la petite sauce est vraiment très savoureux ! (Je vous conseille d'aller voir sa recette car mes photos ne sont pas très alléchantes, j'avoue...
2 mai 2013

Triangolini sauce chorizo et poivrons grillés (cuisine express)

Triangolini sauce chorizo et poivrons grillés (cuisine express)
Voici une recette impromptue, qui a fait notre déjeuner ce midi, pour finir un morceau de chorizo (j'en avais acheté 2 en promotion et l'autre a fini dans un Cake au Chorizo). J'avais congelé l'été dernier plusieurs sachets de poivrons, grillés en fin...
4 avril 2013

la Barre Bretonne

la Barre Bretonne
Retour en Bretagne aujourd'hui avec ce classique indémodable et toujours délicieux, la Barre Bretonne . J'ai craqué sur les photos de LA TAVERNE DE GINIA , qui a décliné le gateau en mini-barres. On en trouve un peu partout dans les supermarchés, mais...
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9 avril 2013

Osso Buco Milanais (Cookeo, mijoteuse ou cocotte)

Osso Buco Milanais (Cookeo, mijoteuse ou cocotte)
Un classique toujours autant apprécié, par toutes saisons et qui se réchauffe très bien le lendemain. Ici j'ai fait la version "Milanaise", car celle d'Italie du Nord ne contient pas de tomates. Ce qui fait tout le charme de ce plat c'est la viande fondante...
17 avril 2013

Chich Taouk (brochettes de poulet à la Libanaise)

Chich Taouk (brochettes de poulet à la Libanaise)
En attendant les barbecues d'été, j'ai pris les devants avec ces petites brochettes Libanaises bien épicées. Je ne sais pas si ma recette est authentique, mais en tout cas avec la marinade, le poulet est moelleux et parfumé, parfait pour un diner rapide...
9 août 2013

Gateau salé au Chorizo et Kiri (à la poêle)

Gateau salé au Chorizo et Kiri (à la poêle)
Une recette très sympa, aperçue chez Lolo et aussitot testée car j'adore le gout du chorizo. (merci Lolo, c'était bien bon ! !). Cet original gateau salé se cuit à la poêle (pratique en camping par exemple !) et se déguste encore chaud, coupé en parts...
16 août 2013

Citronnelle : la faire pousser chez soi

Citronnelle : la faire pousser chez soi
Hello, nous voici revenus de Sologne et de Touraine où nous étions partis quelques jours voir la famille... Aujourd'hui c'est de jardinage (et indirectement de cuisine asiatique, puisque l'on s'en sert beaucoup dans les plats d'Asie) que je vais vous...
17 février 2014

Jambon à la Chablisienne

Jambon à la Chablisienne
Une recette Bourguignonne bien connue, simple, gouteuse et rapide comme j'aime. Le genre de petit plat sans prétention qu'on a envie de refaire souvent. Pratique aussi pour finir quelques tranches de jambon ! Certains ne mettent pas de champignons, mais...
1 avril 2014

Moules en bouillon aromatique (Gordon Ramsay)

Moules en bouillon aromatique (Gordon Ramsay)
Récemment, je me suis fait plaisir en m'achetant 2 livres de Gordon Ramsay, parce que j'avais du mal parfois souvent, à comprendre ses vidéos en anglais sur Youtube (il parle vite en plus, holala........). J'ai commencé à mettre des post-it partout et...
2 mai 2014

Les Croquants Provencaux de Manou aux amandes

Les Croquants Provencaux de Manou aux amandes
Bonjour, bonjour ! ! Pour participer au concours d'Héllyane : "je participe au concours d'héllyane du blog "Passiflore Passion d'héllyane" , du 24 mars au 11 mai, il suffit de faire une recette de son joli blog avec quelques photos. Alors, comme à la...
4 mars 2014

Morue à la Majorquine

Morue à la Majorquine
Voici un plat ensoleillé, originaire de Majorque , que nous avons dégusté recemment chez ma marraine. Comme il a été apprécié à l'unanimité, je le partage aujourd'hui avec vous. C'est simple, mais très savoureux, à condition d'employer de bons produits...
19 septembre 2018

Cake aux Fruits Confits - de mon arrière grand-mère

Cake aux Fruits Confits - de mon arrière grand-mère
Pour la petite histoire : c'est ma mémé Brestoise (Augustine Gourvennec) qui nous disait que sa mère (Caroline Le Breton) faisait ces cakes à son mari (Alphonse Gourvennec) quand il partait pécher la morue à Terre Neuve (ou auparavant, lorsqu'il était...
22 juin 2014

Fraisier simplifié au Mascarpone

Fraisier simplifié au Mascarpone
Voici une recette que j'ai mise au point à la demande de mon fils (il y a bien longtemps). Il adore les fraisiers mais trouvait celui à la crème au beurre trop écoeurant pour lui quand il était petit. Celui ci donne une crème parfaite, une tenue impeccable...
9 janvier 2011

Boules de neige au chocolat blanc & confit de clémentine

Boules de neige au chocolat blanc & confit de clémentine
j'avais fait cette délicieuse et oh combien gouteuse !! recette pour mon réveillon mais j'avais un peu raté le démoulage de mes minis boules de neige dans les moules silicones demi sphériques (il aurait fallu que je congèle un peu d'abord les desserts...
7 septembre 2010

bûche de Noël au confit de mangues

bûche de Noël au confit de mangues
Voici une buche délicieuse et légère pour bien clore un réveillon de Noël... et facile à faire en plus ! Je ne vais pas vous redonner la recette, elle est déjà parfaitement détaillée sur le site de Marie Laure "Odelices" (clic) J'ai cependant rajouté...
16 décembre 2010

Buche pralinée

Buche pralinée
Comme il me restait pas mal de pralin maison ( clic pour la recette ), j'ai fait l'essai d'une délicieuse buche traditionnelle facile, avec une crème pralinée allégée avec de la meringue italienne et qui devient donc plus légère que la crème au beurre...
25 octobre 2010

Buche façon foret noire

Buche façon foret noire
Pour ce gateau roulé, j'ai pris la recette de Hanane sur l'Internaute à laquelle j'ai apporté quelques petites modifications)... Elle est excellente et très légère, même après un repas copieux. Et toute cette neige crémeuse... mmm... ça permet d'aborder...
17 octobre 2010

Le Bavarois Chococo

Le Bavarois Chococo
Voici un bavarois que j'ai fait pour fêter l'anniversaire du mari et de mon fils. Il est léger comme un nuage, même après un repas assez riche. Les parfums : chocolat au lait et lait de coco (mmm) auquel j'ai rajouté un miroir central au fruit de la passion...
19 septembre 2010

Minis Pavlovas

Minis Pavlovas
C'est une manière bien raffinée de finir 3 blancs d'oeufs et c'est plus long à expliquer qu'à faire !! La Pavlova nous vient d'Australie et de Nouvelle Zélande qui s'en disputent la paternité. C'est un de leur dessert fétiche, fait en l'honneur d'une...
12 octobre 2014

Omelette à l'Indienne

Omelette à l'Indienne
Après cette longue période d'absence, les vacances étant finies depuis longtemps, le soleil moins chaud m'obligeant à rentrer à la maison et le fils étant enfin depuis hier déménagé dans son nouvel appartement ou presque (fini peintures, enduit et nombreux...
20 janvier 2013

La tarte "Conversation"

La tarte "Conversation"
La Conversation, apparue au XVIIIème siècle, est une petite tartelette que l'on grignotait en quelques bouchées dans les salons de thé ou salons littéraires. Elle a été remise au gout du jour et nombreux ont pu la découvrir (en version plus grande) lors...
13 novembre 2011

le gâteau aux trois laits (Pastel de Tres Leches)

le gâteau aux trois laits (Pastel de Tres Leches)
Une fabuleuse spécialité d'Amérique du Sud.... Un pur régal, léger et moelleux.... On dirait un baba au rhum qui aurait trempé dans une préparation laitière vanillée. Il est facile à faire, pas de souci. Il suffit juste de le préparer par étapes avant...
19 septembre 2010

Le gâteau d'anniversaire tout chocolat de Mercotte

Le gâteau d'anniversaire tout chocolat de Mercotte
Voici une recette que j'ai trouvé sur un blog, celui de "MERCOTTE" que je remercie au passage C'est le parfait gâteau d'anniversaire pour les accros du chocolat ! En tout cas, il a bien plu à toute la famille réunie. Meme s'il vous parait riche, pensez...
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