750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 364
29 octobre 2023

Tagliatelles au saumon frais

Tagliatelles au saumon frais
Récemment, j'ai profité de promo pour acheter et congeler séparément plusieurs pavés de saumon 🐟 Comme j'avais des invités le soir et pas envie de retourner en course, cette recette était parfaite, car rapide à faire (en laissant décongeler les pavés...
Publicité
Publicité
18 juillet 2022

Crevettes Saganaki (recette Grecque)

Crevettes Saganaki (recette Grecque)
J'adore les crevettes, chaudes ou froides, alors dès que je trouve une recette pour les accompagner, je teste ! Voici ici une spécialité Grecque simple, délicieuse et qui sent bon le soleil 💛 Le petit gout en plus est apporté par l'Ouzo, alcool qu'on...
12 juin 2021

Filets de cabillaud à la sauce Thaï

Filets de cabillaud à la sauce Thaï
Ce plat de poisson est un régal ! Il est simple à cuisiner puisque tout se fait dans une casserole. Chaque ingrédient apporte son gout et la sauce est bien parfumée... P our 3 à 4 personnes : 2 gros filets de loup de mer ou de cabillaud (ou autre poisson...
28 novembre 2020

Triangles au thon - en pate filo

Triangles au thon - en pate filo
De jolis petits triangles croustillants, qui feront un diner sympa, accompagnés d'une salade variée. pour environ 16 triangles : 1 paquet de 8 feuilles de pates Filo (elles sont rectangulaires) 2 boites de thon entier à l'huile 1/2 bouquet de coriandre...
8 avril 2020

Poisson au Pistou et Tomates sèches confites

Poisson au Pistou et Tomates sèches confites
Une petite recette, simple, efficace, rapide à faire et très bonne si vous prenez du pistou maison .... En général, si vous utilisez peu d''ingrédients dans une recette, il faut vraiment qu'ils soient de bonne qualité. Pour 2 personnes : 1 beau morceau...
Publicité
Publicité
4 mars 2019

Encornets à l'Espagnole ( ou calamars )

Encornets à l'Espagnole ( ou calamars )
Une bonne recette de ELLE Cuisine , que je fais depuis très longtemps. Ma mère la faisait aussi, avec les "fiches cuisine ELLE" de l'époque. Au fil des années, j'ai un peu ajouté quelques épices, herbes et parfois des rondelles de chorizo. Ce plat est...
28 avril 2018

Koulibiac (recette simplifiée)

Koulibiac (recette simplifiée)
J'avais apporté des Koulibiac pour un réveillon. C'est un peu long à préparer mais très facile lorsqu'on les fait dans un moule à cake, car ils ne risquent pas de s'affaisser. J'en avais fait 2, car nous étions 15 personnes. Servi avec une petite sauce...
1 octobre 2016

Tajine de poisson blanc au safran / Semoule à la menthe

Tajine de poisson blanc au safran / Semoule à la menthe
Une délicieuse et rapide façon de manger du poisson ! ! Je l'ai adaptée d'une recette du livre "Jamie en 15 minutes" par Jamie Oliver (qui rajoute en plus des carottes rapées et une sauce "yaourt/harissa" (sympa, mais qui fait doublon avec la sauce du...
20 février 2016

Vols au vent aux fruits de mer et Boursin

Vols au vent aux fruits de mer et Boursin
Voici une petite recette toute simple, rapide et néanmoins très gouteuse, dénichée sur le blog de " La cuisine de Poune ". Il suffit d'acheter des bouchées, un sachet de fruits de mer congelés, un pot de Boursin, champignons et hop... à table ! Ingrédients...
19 juin 2015

Crevettes (ou coquilles St Jacques) à la Créole

Crevettes (ou coquilles St Jacques) à la Créole
Petite recette rapide et cependant assez raffinée, dégustée chez une amie et refaite plusieurs fois à la maison... Le mélange estragon + Colombo apporte du peps et de la fraicheur !! Ingrédients pour 4 : - 2 ou 3 échalottes - 1 c.à café d'estragon sec...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité