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29 octobre 2023

Tagliatelles au saumon frais

Récemment, j'ai profité de promo pour acheter et congeler séparément plusieurs pavés de saumon 🐟  

 

Comme j'avais des invités le soir et pas envie de retourner en course, cette recette était parfaite, car rapide à faire (en laissant décongeler les pavés auparavant). La Vache qui Rit réhausse un peu la sauce et ces pâtes façon "fraiches" sont vraiment excellentes pour l'accompagnement.

saumon

Pour 4 personnes

  • 2 beaux pavés de saumon coupés en cubes (avec la peau du dessous otée)
  • 1 beau morceau de beurre ou un peu d'huile neutre
  • 20/30 cl de crème fraiche liquide 15 % (j'allège la crème car le saumon est déjà un poisson gras)
  • 1 oignon rouge émincé finement
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 c. à café bien pleine de moutarde forte
  • 4 à 5 Vache qui Rit ou 4 Kiri
  • sel et poivre
  • 2 c. à soupe pleine d'aneth frais
  • Tagliatelles ou Fettucines sèches "qualité pâte fraîche" de Panzani (ou des pâtes fraiches)

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Dans une poêle, faire blondir l'oignon émincé dans le beurre quelques minutes, puis ajoutez le vin blanc et laissez le diminuer de moitié environ.

 

Lancez en parallèle la cuisson de vos pâtes......

 

Ajouter ensuite en remuant : moutarde, crème, les Vache qui Rit, sel poivre à votre gout, aneth et laissez chauffer tout doucement 5 mn avec un couvercle, pour fondre les fromages.

 

Poser sur la crème les cubes de saumon, laissez 3 ou 4 mn à mitonner doucement avec le couvercle, afin que le saumon se cuise mais sans surcuire.

 

Emiettez grossièrement le saumon dans la sauce, remuez, ajoutez un soupçon d'eau des pâtes si besoin et servez bien chaud sur les Tagliatelles.

 

 

 

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