750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 364
5 mars 2024

Sauce pour Burger comme au fast food

Sauce pour Burger comme au fast food
Holala, beaucoup d'angoisse et de souci d'accès à mon blog, qui était bloqué depuis la migration de Canalblog à Overblog. Enfin, après 1 semaine et divers échanges mails avec le staff, je peux enfin découvrir cette nouvelle administration. J'essaye donc...
Publicité
Publicité
8 décembre 2018

Sauce pour Nems et Rouleaux de Printemps (ou d'été)

Sauce pour Nems et Rouleaux de Printemps (ou d'été)
Sauce simple à faire et très bonne ! Pour un 1/2 bocal à confitures - 1 dose = 1 verre à liqueur ou 1/4 de cup 1 dose à 1 dose 1/2 de sucre (à vous de voir le ratio sucré/salé qui vous plait et si besoin en ajouter) 3 doses d'eau chaude 1 dose de Nuoc...
3 février 2017

Salidou Breton (sauce caramel au beurre salé)

Salidou Breton (sauce caramel au beurre salé)
Ce caramel est délicieux et vous pouvez l'utiliser tout ce qui vous passe par la tête...... avec des crêpes, pancakes, poires ou pommes cuites, caraméliser le fond d'un gateau, agrémenter de la glace, en nappage sur le dessus d'un gateau aux pommes, etc.........
13 avril 2016

Sauce Chimichurri pour steak

Sauce Chimichurri pour steak
Rangez le ketchup et la moutarde au placard ! ! ! j'ai bien mieux à vous proposer, et surtout plus original pour accompagner vos steaks... Une sauce d'une saveur inouie, qui nous vient d' Argentine , pour réhausser avec brio le gout de vos viandes rouges...
17 mars 2015

quenelles de volaille à la sauce rose

quenelles de volaille à la sauce rose
Une petite sauce pour accommoder 4 belles quenelles soufflées..... (ici quenelles aux cepes, mais on peut utiliser quenelles de brochet ou de volaille ou natures) J'ai mis (grosso et modo pour des cocottes individuelles ou 1 plat qui contiendra 4 quenelles...
Publicité
Publicité
27 février 2014

2 sauces pour ravioli asiatiques (jiaozi, wonton, shaomai, dimsum, etc....) ou crudités

2 sauces pour ravioli asiatiques (jiaozi, wonton, shaomai, dimsum, etc....) ou crudités
A chaque fois, gouter pour voir l'équilibre sucré/salé qui vous plait le mieux et ajouter vinaigre ou eau si besoin était. Les proportions sont à multiplier suivant le nombre de personnes (là c'est pour 3 personnes) 1ère PETITE SAUCE POUR RAVIOLI : 1...
25 août 2012

Sauce au Chocolat (qui reste fluide même froide)

Sauce au Chocolat (qui reste fluide même froide)
Elle est gourmande ! et vous servira à napper vos entremets, glaces, gateaux, crêpes, etc... Vous pourrez l'agrémenter aussi, d'un parfum supplémentaire à votre gout : vanille, zestes d'orange ou pincée de cristaux d'huile essentielle (Menthe ou Agrumes...
29 juillet 2012

Pistou au Basilic OU Pistou de Persil

Pistou au Basilic OU Pistou de Persil
LE PISTOU c'est pas compliqué à faire : Vous prenez 2 belles grosses poignées de feuilles de basilic + un peu d'huile d'olive vierge (de quoi avoir une pate un peu coulante), sel, poivre, 1 belle c. à café de pate d'ail (ou 1 gousse d'ail), un peu de...
6 février 2012

Sauce Pralinée Québécoise, délectable avec les crêpes

Sauce Pralinée Québécoise, délectable avec les crêpes
Voici une recette de sauce Québécoise, accompagnant parfaitement les crèpes ou les pancakes. Elle est vraiment délicieuse et je la préfère en ce moment à la sauce caramel au beurre salé. Cette sauce est un "dupe" car elle ne contient pas de pralin, mais...
12 décembre 2011

Pate de Speculoos maison

Pate de Speculoos maison
J'avais un paquet de Speculoos à peine entamé et ne voulant pas le gaspiller, j'ai pensé à en faire de la pate (même si je n'ai jamais gouté l'authentique..). Après avoir regardé un peu tout ce qui se faisait sur le net et trouvé les ingrédients qu'il...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité