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29 juillet 2012

Pistou au Basilic OU Pistou de Persil

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LE PISTOU c'est pas compliqué à faire :

Vous prenez 2 belles grosses poignées de feuilles de basilic + un peu d'huile d'olive vierge (de quoi avoir une pate un peu coulante), selpoivre, 1 belle c. à café de pate d'ail (ou 1 gousse d'ail), un peu de parmesan... et zou... on mixe au robot (les puristes pourront aussi écraser le tout avec un pilon et un mortier).

Et si on ajoute des pignons on obtiendra du....... PESTO italien.

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On le dépose cru sur des pates ou une pizza, ou encore dans une salade composée, un morceau de poisson, ou un petit roti en cocotte et on se régale ! ! !

Vous pouvez le garder 1 semaine au frigo, dans un pot en verre, en remettant un peu d'huile d'olive par dessus ou le congeler en petits glaçons par exemple.

 

Et si vous utilisez du PERSIL PLAT à la place du basilic, vous obtiendrez un délicieux Pistou de persil !

 

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Commentaires
L
j'ai goûté récemment au pesto pourquoi pas essayer le pistou !<br /> <br /> bisous Ipanama !!
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