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Oranges et Epices
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9 janvier 2024

Pâtes crème pesto crevettes

 

Une p'tite recette express, qui demande peu d'ingrédients mais ne manque pas de saveur !

 

pates

 

Pour 3 ou 4 personnes 

 

  • 300 gr environ de pâtes (ici j'avais acheté des "Fettucine qualité pâtes fraiches" Panzani, excellentes !)

 

  • 4 c. à soupe rases de Pesto maison ** ou 4 galets Pesto surgelé Picard

 

  • 20 cl de crème liquide (allégée ou pas) + 5 cl d'eau de cuisson des pâtes

 

  • une vingtaine de crevettes roses décortiquées et coupées en grosses lamelles

 

  • sel, poivre au moulin

 

  • 2 c. à soupe de parmesan

 

 

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Cuire les pâtes suivant le mode d'emploi.

 

Pendant ce temps, dans une petite poèle très chaude, avec un peu d'huile d'olive, faire rissoler quelques secondes les crevettes pour les dorer un peu.

 

Baisser le feu au maximum, ajouter le pesto, la crème, parmesan, eau, sel et poivre. Remuer et chauffer doucement.

 

Verser la sauce sur les pâtes chaudes et déguster..... 

 

** le pesto maison est bien meilleur, sinon je ne fais pas de pub mais les galets de pesto surgelés Picard sont excellents ! presque comme du frais et largement mieux que le pesto en pot ! Vous avez aussi celui de GrandFrais en petit pot qui est pas mal du tout

 

NOTA : on peut aussi remplacer les crevettes par 1 beau blanc de poulet finement émincé. On le fera dorer 2 mn.

 

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C
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