750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 364
31 janvier 2024

Okonomiyaki & Sauce maison rapide à faire !

Okonomiyaki & Sauce maison rapide à faire !
L'okonomiyaki est un plat populaire très apprécié au Japon. La base en est une sorte de grosse crêpe/galette au chou + ingrédients divers au choix, qu'on fait griller et qu'on recouvre ensuite d'un peu de mayo et sauce okonomiyaki, puis qu'on parsème...
Publicité
Publicité
2 janvier 2024

Le Pot au Feu (au Cookeo ou cocotte minute)

Le Pot au Feu (au Cookeo ou cocotte minute)
Un bon plat d'hiver, campagnard et rustique, qui réconforte le corps et l'esprit et qui plait à tous ! Je remplace le navet par 1 beau panais, qu'on préfère largement pour son bon gout. Pour 4 personnes : 4 beaux morceaux de viande pot au feu : j'utilise...
28 novembre 2022

Petits choux farcis à la sauce tomate

Petits choux farcis à la sauce tomate
Ca fait plusieurs fois qu'on se régale avec ces petits choux farcis, fondants, moelleux et surtout gouteux (j'avais un souvenir de chou farci qui était fadasse, mais grace à la sauce tomate ça change tout ! ! ). J'ai trouvé la recette sur la chaine Youtube...
19 janvier 2021

Nouilles au porc de Yue

Nouilles au porc de Yue
Avec l'arrivée de l'année du 🐰 , on cuisine un plat chinois fort sympathique, avec plein de légumes variés. Celui ci a été fait devant moi par Yue, l'amie chinoise de mon fils. J'ai pris des notes et je l'ai refait depuis. Question "A QUOI SERT LE VIN...
1 avril 2020

Galette Paysanne

Galette Paysanne
Je remonte cette recette qui peut servir en ces temps de confinement..... Je fais souvent cette galette quand j'ai un petit reste de jambon à finir. C'est un plat complet, que j'accompagne d'une bonne salade verte et d'une petite crème à badigeonner dessus...
Publicité
Publicité
23 novembre 2013

Rakott krumpli (gratin de pommes de terre Hongrois)

Rakott krumpli (gratin de pommes de terre Hongrois)
Aujourd'hui je vous emmène en Hongrie .... Ce gratin est un grand classique du pays. Là bas, on utilise de grandes saucisses au paprika (des hazi kolbasz ou saucisses de Debrecen) qui ressemblent au chorizo à cuire (si j'ai tout compris, sinon n'hésitez...
11 novembre 2013

les Tomates farcies

les Tomates farcies
Voici un plat basique et familial mais qu'on adore toujours à la maison. Cette recette toute simple est celle de ma grand mère (mémé Augustine Gourvenec, de Brest). Quand je voyais sur son évier, du pain dur qui trempait dans un bol de lait, je savais...
27 janvier 2013

Baeckeofe Alsacien (suite Ronde Inter Blogs)

Baeckeofe Alsacien (suite Ronde Inter Blogs)
Suite de la.... Ronde Inter Blogs ..... Depuis le temps que je voulais tester un Baeckofe, plat traditionnel Alsacien, je ne pouvais pas laisser passer la recette de LILLY du blog "La Cuisine de Lilly" et comme je recevais des invités, j'en ai profité...
21 septembre 2012

Ojja Tunisienne

Ojja Tunisienne
Voici une recette bien copieuse, une sorte de ratatouille, spécialité de Nabeul et de Tunis, qu'on peut faire de différentes manières, avec ou sans pommes de terre, avec boulettes ou merguez, etc... J'ai choisi la version pommes de terre pour en faire...
1 avril 2012

Chicken casserole

Chicken casserole
Voici un plat simple et très populaire dans le Sud des Etats Unis, que j'ai trouvé sur le joli blog " Une affaire de gout ", alors que je cherchais une recette pour finir un reste de poulet roti et de riz. Pourquoi "casserole"... et bien parce que la...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité