Je remonte cette recette mise au tout début de mon blog car j'en ai fait récemment et j'ai rajouté des photos...

Je la fais souvent quand j'ai un petit reste de jambon à finir ....

C'est un plat complet, que j'accompagne d'une bonne salade verte et d'une petite crème à badigeonner dessus : un mélange de crème légère, sel, poivre, une pincée d'ail en poudre, ciboulette et persil mélangés dans un petit bol.

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Alors pour 2/3 personnes :

  • 3 belles pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 1/2 paquet de gruyère rapé (soit 45 gr environ de gruyère)
  • 2 tranches de jambon blanc coupé en tout petits dés
  • sel, poivre,
  • une pincée d'ail en poudre
  • huile d'olive ou tournesol

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Dans un saladier, raper les pdterre sur la grosse rape (mandoline) .

Y ajouter le reste des ingrédients en remuant bien.

Mettre le mélange en le tassant bien sur le dessus dans une poele chaude avec un peu d'huile.

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Cuire environ 7 à 10 mn de chaque coté à feu moyen (pour retourner la galette, la glisser sur une assiette, recouvrir d'une autre et retourner pour re-glisser dans la poele).

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VARIANTE :  pas mal aussi pour finir un petit reste de charcuterie et les 2 ou 3 carrés de raclette qu'il vous reste en les ajoutant....Vous pourrez dans ce cas omettre le gruyère ou le diminuer.

Inspiration : le site Lesieur