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Oranges et Epices
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28 septembre 2011

marinade pour cotelettes pas sèches au barbecue

marinade pour cotelettes pas sèches au barbecue
Puisqu'on bénéficie d'un super été Indien, vite, vite...... il est encore temps de faire quelques barbecues avant les premiers froids..... Grace à cette petite marinade à la moutarde, vos cotes de porc (ou cotes de veau) au barbecue ne seront pas sèches...
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4 août 2011

la pate d'ail

la pate d'ail
Une FANTASTIQUE astuce de Janny de Marseille .. Depuis que j'ai fait cette pate, je m'en sers très souvent pour tous les plats où il fallait éplucher une gousse... Un peu de travail au départ, mais ensuite, quel gain de temps ! C'est vraiment très utile...
25 juillet 2011

Le caramel qui reste coulant (de Tupperware)

Le caramel qui reste coulant (de Tupperware)
C'est une recette Tupperware que je fais depuis de nombreuses années. Ce caramel est génial car il peut se garder facile 1 an sans perdre son onctuosité ou son gout, ni s'altérer !! Je le garde au frigo dans une bouteille en verre et je gagne du temps...
15 juillet 2011

Passion curd, le curd aux fruits de la passion

Passion curd, le curd aux fruits de la passion
Passion curd..... une recette originale vue sur "le blog cuisine d'Anna et Olivia" et qui est un délice ! C'est très sympa de savoir qu'on peut faire des "curd" avec des bouteilles de nectar et pas seulement avec des fruits frais qu'on ne trouve pas forcément...
9 juin 2011

Coulis : fraises ou framboises ou abricots

Coulis : fraises ou framboises ou abricots
COULIS DE FRAMBOISES ou de FRAISES (Pour 50 cl environ) : 500 gr de framboises (non lavées) ou fraises (lavées) 180 gr de sucre en poudre (ou plus selon votre gout) 180 gr d'eau 2 c. à café un peu bombées de Sauceline (facultatif mais épaissit légèrement...
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23 mai 2011

les pates de curry maison : pate de curry ROUGE

les pates de curry maison : pate de curry ROUGE
Après vous avoir donné la recette de la pate de curry JAUNE , puis la VERTE , voici une dernière pate de curry la plus forte, la ROUGE. Un grand classique de la cuisine Thaï pour le curry de boeuf ou d'agneau. Bien parfumée, il en existe autant de versions...
6 mars 2011

Chermoula

Chermoula
Inspiré de l'épicerie Sud Africaine de la marque Nomu du mignon blog "Une tite souris dans le placard" qui a aussi composé son mélange d'après cette marque et du blog "Une touche de saveur" . La Chermoula ou encore appelée charmoula ou Derssa: délicieux...
10 janvier 2011

les pates de curry maison : pate de curry VERT Thaï

les pates de curry maison : pate de curry VERT Thaï
Encore une délicieuse pate de curry Thaï, VERTE cette fois, qu'on utilise pour des curry de poisson, fruits de mer ou encore poulet. Vous allez l'adorer, elle a un gout puissant et parfumé. Il en existe autant de versions que de cuisinières mais voici...
10 janvier 2011

les pates de curry maison : pate de curry JAUNE Thaï

les pates de curry maison : pate de curry JAUNE Thaï
La pate de curry JAUNE Thaï est la plus douce des 3 pates (verte, jaune, rouge). Avec ses ingrédients multiples et son curcuma, elle oscille entre la Thaïlande et l'Inde, et peut donc servir pour des plats asiatiques ou indiens. Contenant beaucoup d'épices,...
21 novembre 2010

Sauce Vierge pour poissons

Sauce Vierge pour poissons
Une petite sauce qui n'a l'air de rien mais qui est fantastique sur un filet de poisson vapeur, grillé ou des crustacés comme crevettes, gambas ou langouste. Je l'imagine déjà l'été sur un poisson au barbecue... C'est un pied de nez à l'hiver ! On la...
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