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Oranges et Epices
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21 novembre 2010

Sauce Vierge pour poissons

Une petite sauce qui n'a l'air de rien mais qui est fantastique sur un filet de poisson vapeur, grillé ou des crustacés comme crevettes, gambas ou langouste. Je l'imagine déjà l'été sur un poisson au barbecue... 

C'est un pied de nez à l'hiver !

On la sert à température ambiante, car elle ne se chauffe pas.

vierge

Sauce Vierge à la coriandre

  • 1 tomate
  • 2 pincées de coriandre poudre
  • 3 c. à soupe de persil plat haché
  • 1 c.à soupe de coriandre fraîche hachée (vous pourrez remplacer par du basilic ou du cerfeuil au gout)
  • 1 échalote hachée
  • 1 petite gousse d'ail écrasée (ou 1 pincée d'ail en poudre)
  • quelques brins de ciboulette hachée
  • 1/2 jus de citron
  • 4 ou 6 c. à soupe d'huile d'olive vierge fruitée
  • sel et poivre au gout

* * - - * * - - * * - - * * - - * *

Ebouillanter la tomate 1 mn pour lui ôter la peau facilement. Coupez la en minis dés dans un bol

ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Laisser reposer la sauce (bol couvert) au frigo quelques heures ou jusqu'au lendemain, pour que les arômes se diffusent.

Nota : vous pouvez la garder au froid pendant quelques jours sans problème.

vierge1

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