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Oranges et Epices
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3 février 2017

Salidou Breton (sauce caramel au beurre salé)

Ce caramel est délicieux et vous pouvez l'utiliser tout ce qui vous passe par la tête......  avec des crêpes, pancakes, poires ou pommes cuites, caraméliser le fond d'un gateau, agrémenter de la glace, en nappage sur le dessus d'un gateau aux pommes, etc...... 

cara1

Ingrédients :

  • 200 gr de sucre en poudre 
  • 20 cl de crème fraiche liquide entière (1 briquette)
  • 40 gr de beurre salé


Préparation :
Dans une poèle anti adhésive ou en inox (pratique car plus large qu'une casserole) étaler le sucre et, sans ajouter d'eau, le laisser caraméliser jusqu'à ce qu'il soit d'un joli "roux clair, quelques minutes à feu assez fort (vous pouvez remuer à la spatule en bois si besoin, mais le moins possible)

Ajoutez la crème tiède (attention aux projections de sucre, car le caramel va redurcir et se mettre en paquets !), et laissez encore cuire à feu doux quelques minutes, en remuant pour  avoir un caramel bien lisse.

Hors du feu laissez fondre le beurre salé et versez votre Salidou dans un pot à confiture.

Vous le conserverez environ 1 mois au frigidaire et vous pourrez le mettre quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir avant utilisation.

salidou

 

cara

 

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