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Oranges et Epices
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19 juin 2015

Crevettes (ou coquilles St Jacques) à la Créole

 

Petite recette rapide et cependant assez raffinée, dégustée chez une amie et refaite plusieurs fois à la maison...

Le mélange estragon + Colombo apporte du peps et de la fraicheur  !!

 

STJACQUES

Ingrédients pour 4 :

- 2 ou 3 échalottes
- 1 c.à café d'estragon sec
- 1 c.à soupe de poudre de Colombo
- 20 cl de crème fleurette 15% ou 30%
- 4 belles poignées de crevettes roses décortiquées
- sel, poivre

Faire fondre dans une poèle, à feu doux, les échalottes émincées finement dans 20 gr de beurre et 1 c.à soupe d'huile, pendant quelques minutes.

Ajouter alors l'estragon sec émietté, 
la crème (je mets de la 15% fleurette), la cuillère à soupe de poudre de Colombo, du sel et poivre et les crevettes roses.

Mélanger bien et laisser réchauffer à feu doux pendant 5 mn avant de servir avec du riz thaï moulé auparavant dans un petit bol et démoulé sur assiette pour que ce soit plus joli.

 

nota : Voici la photo de la recette que j'avais faite avec des coquilles St jacques. Délicieux aussi ! J'ai servi avec du riz et une poelée de pommes.



 

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