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Oranges et Epices
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17 septembre 2015

Les fameuses Tuiles de Séraphine....

Voici les Tuiles de Seraphine, la belle rousse du sud, et son album photo est ici.

Je vous livre sa recette telle qu'elle la donne.

Je l'ai testée plusieurs fois car ses tuiles sont riches en amandes et délicieuses.

TUILES

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Elle mélange dans l'ordre, dans un saladier

  • 150 g d'amandes effilées

  • 80 à 120 g de sucre glace (suivant votre gout)

  • 20 g de farine

  • 2 blancs d'oeufs

  • le zeste finement râpé d'une orange ou d'un citron

  • 30 g de beurre fondu tiède 

images-13

Elle couvre sa pate et la laisse reposer pendant 1 heure au frais . 

Elle préchauffe son four à 180°C.

Elle recouvre une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé .

Elle dispose des cuillerées à soupe de pâte en les espaçant.

Elle aplatit avec le dos de la cuillère afin de leur donner la forme de disques minces .
P
our cette opération elle trempe sa cuillère dans un bol d'eau froide, pour éviter qu'elle ne colle à la pate (on peut le faire aussi avec une fourchette).

Elle enfourne et laisse cuire 8 à 10 minutes , jusqu'à ce que le bord des tuiles soit doré (à surveiller de près !!)  

Elle les sort et les enlève de la plaque au bout d'1 minute, puis en place quelques unes sur un rouleau à pâtisserie (ou un verre) pour leur donner une forme de "tuile", les autres sur une grille et laisse refroidir .

 

 

Elle les présente dans une corbeille et les conserve dans une boîte en fer.

Aussi belles et savoureuses que chez votre meilleur pâtissier  !

 

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