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28 novembre 2020

Triangles au thon - en pate filo

 De jolis petits triangles croustillants, qui feront un diner sympa, accompagnés d'une salade variée.

triangles thon1 

pour environ 16 triangles :

  • 1 paquet de 8 feuilles de pates Filo (elles sont rectangulaires)
  • 2 boites de thon entier à l'huile
  • 1/2 bouquet de coriandre fraiche hachée
  • 1 oeuf
  • sel, poivre au gout
  • 1 belle c. à soupe de créme épaisse
  • 1 poignée de Cheddar (soit environ 50 gr)
  • 1 c. à café de persillade sèche ou 1 c. à café d'ail en poudre
  • A votre gout : un peu de piment en paillettes ou 1 piment végétarien haché

 

triangles thon

Dans un saladier, mélanger les ingrédients (sauf les feuilles de filo) en prenant soin de bien égoutter les boites de thon auparavant.

Prendre une feuille de pate filo, la couper en 2 dans la hauteur. 

Vous avez maintenant 2 bandes de pate : prenez en une et repliez là dans la hauteur.

Posez dessus l'équivalent d'une belle c. à café de mélange au thon. Repliez la pate en formant un triangle un coup vers la droite, puis la gauche jusqu'en haut.

Faire pareil avec l'autre bande de pate.

Recommencez : pate coupée en 2, etc.... jusqu'à épuisement de la pate de thon.

Dans une poèle, mettre un peu d'huile d'olive (ou neutre) et faire dorer les triangles, à feu assez doux, pendant 3 à 4 mn de chaque coté. Les triangles doivent etre joliment dorés.

Les égoutter sur un sopalin pour oter l'excès d'huile et les servir tiède-chaud avec une salade de saison.

 

nota : il vous restera surement de la pate Filo. Si vous ne souhaitez pas l'utiliser tout de suite, vous pouvez très bien la congeler, bien enveloppée, pour plusieurs mois.

 

 

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