Jambon à la Chablisienne
Une recette Bourguignonne bien connue, simple, gouteuse et rapide comme j'aime. Le genre de petit plat sans prétention qu'on a envie de refaire souvent.
Pratique aussi pour finir quelques tranches de jambon !
Certains ne mettent pas de champignons, mais je trouve que ça complète bien le plat. Parfois j'ajoute aussi un peu de gruyère rapé à l'intérieur du jambon avant de le rouler, c'est bien aussi.
Pour 4 personnes :
- 4 belles tranches larges et épaisses de jambon (bon jambon du boucher de préférence)
- 2 verres de Chablis (soit 22 cl en tout)
- 2 belles échalottes hachées finement
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 200/250 gr de champignons de Paris frais, en lamelles
- 1 c. à soupe d'estragon sec (ou 1 c. à soupe de frais en saison)
- sel et poivre
- beurre
- 1 pincée d'ail en poudre
- facultatif : un peu de bon fromage rapé à l'intérieur des tranches de jambon
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Dans une poèle, faire fondre et blondir les échalottes avec un peu de beurre quelques minutes.