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Oranges et Epices
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2 juin 2011

Régime Dukan.... et après ? ? : l'enquête

Régime Dukan.... et après ? ? : l'enquête
J'ai trouvé cette enquête récente sur le régime Dukan intéressante... Elle est menée sur près de 4800 personnes et porte sur l'après de ce régime à la mode dans une période de 2 à 5 ans (et les résultats ne sont pas joyeux, comme c'était prévisible, vu...
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25 juillet 2011

glace au speculoos (pour sorbetière)

glace au speculoos (pour sorbetière)
Je n'avais pas eu le temps de noter la glace aux speculoos que j'avais faite.. Ca aurait été dommage car même si c'est bien connu, c'était une découverte pour moi.... excellente !! J'ai copié la recette de Chafin (une accro aux spéculoos ;)) mais version...
28 juillet 2011

Gelée de sureau.... c'est la saison !

Gelée de sureau.... c'est la saison !
J'ai testé au printemps du vin de fleurs de sureau et du sirop de fleurs de sureau , (je mettrai les recettes momentanément car il faudra attendre mai prochain pour en faire) qui sont tellement délicieux et d'un gout fleuri que dans la continuité, curieuse...
30 mai 2012

Vin apéritif aux fleurs de sureau

Vin apéritif aux fleurs de sureau
La saison est revenue ! ! ! J'ai découvert le sureau l'an dernier, parce le restaurant de mon entreprise avait fait une journée du gout et tout ce qui était servi ce midi là était à base de fleurs. On nous a donc proposé un délicieux kir au sirop de fleurs...
14 août 2011

Crème de sureau

Crème de sureau
Je vous en avais parlé l'autre jour, alors voici la recette de la crème de Sureau que vous pourrez mettre avec du vin blanc (kir), du rosé (kir Medocain), du rouge (un Cardinal ou Communard), du cidre (kir Breton) ou du champagne (kir Royal) pour faire...
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3 juillet 2011

3ème essai "pain artisanal en 5 mn par jour"

3ème essai "pain artisanal en 5 mn par jour"
Coucou à vous qui passez :) Encore un petit (et dernier après je vous embête plus avec ça, lol, mais j'étais assez contente de moi je dois dire en toute modestie ^^) essai de pains avec la méthode du livre de Jeff Hertzberg et Zoë François, intitulé "Artisan...
15 juillet 2011

Passion curd, le curd aux fruits de la passion

Passion curd, le curd aux fruits de la passion
Passion curd..... une recette originale vue sur "le blog cuisine d'Anna et Olivia" et qui est un délice ! C'est très sympa de savoir qu'on peut faire des "curd" avec des bouteilles de nectar et pas seulement avec des fruits frais qu'on ne trouve pas forcément...
28 septembre 2011

marinade pour cotelettes pas sèches au barbecue

marinade pour cotelettes pas sèches au barbecue
Puisqu'on bénéficie d'un super été Indien, vite, vite...... il est encore temps de faire quelques barbecues avant les premiers froids..... Grace à cette petite marinade à la moutarde, vos cotes de porc (ou cotes de veau) au barbecue ne seront pas sèches...
29 juillet 2013

Pêches ou Nectarines au épices et Vin rosé

Pêches ou Nectarines au épices et Vin rosé
Avec la chaleur, on a la flemme de faire des desserts compliqués ..... Là, j'avais quelques nectarines qui commencaient à être trop mures, du rosé dans le frigo, et hop, voila un petit dessert délicieux et rapide à faire, à déguster bien frais !! Pour...
4 août 2011

la pate d'ail

la pate d'ail
Une FANTASTIQUE astuce de Janny de Marseille .. Depuis que j'ai fait cette pate, je m'en sers très souvent pour tous les plats où il fallait éplucher une gousse... Un peu de travail au départ, mais ensuite, quel gain de temps ! C'est vraiment très utile...
4 octobre 2011

Crevettes ail-aneth

Crevettes ail-aneth
On s'en lèche les doigts ! le mélange des ingrédients va réellement ensemble si on aime le gout anisé bien sur. Je me suis inspirée de la recette de Bernard Dauphin (clic pour l'original) (qui a aussi des desserts fabuleux), que je n'ai pas trop suivi...
19 août 2011

gelée de roses du jardin

gelée de roses du jardin
Quand j'ai fait cette délicate gelée, que j'ai gouté une cuillère à peine tiède, et que le gout s'est répandu dans ma bouche jusqu'au nez, la première phrase qui m'est venue à l'esprit c'est "merde ! (oui, hum, j'ai tendance à jurer ;) Donc... "merde,...
8 octobre 2011

Olé !! concours de cuisine Espagnole....

Olé !! concours de cuisine Espagnole....
Ginia , du blog " La Taverne de Ginia " organise un petit concours sur la cuisine espagnole, et vous avez jusqu'au 31 OCTOBRE 2011 à minuit pour y participer. Il suffit de choisir et faire une recette qui pour vous symbolise le mieux l'Espagne (sucrée...
21 octobre 2011

La Soupe Corail

La Soupe Corail
Et voila, on recommence à fermer les fenêtres, balayer les feuilles mortes qui tombent de partout, remettre les petits gros pulls, acheter des bonbons pour les enfants qui viendront bientôt quêter pour Halloween dans les maisons (par chez nous ils sont...
7 novembre 2011

Squash cake (ou gateau à la courge, épices, abricots, amande)s

Squash cake (ou gateau à la courge, épices, abricots, amande)s
En finissant la Ronde des Blogs, j'ai atterri sur le joli blog " Les délices de Reinefeuille " et là, je suis tombée directement sur son gateau que je n'ai pu me retenir de faire dans la foulée car il me restait un petit potimarron qui attendait sagement...
21 novembre 2011

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
Voici mon premier soufflé ! c'est bête mais j'avoue que je n'avais jamais pensé à en faire jusqu'à ce que je vois des photos sur un magazine qui me fasse dire, "tiens et si je tentais un soufflé".. Verdict : Et bien c'est bon le soufflé ! en plus c'est...
24 août 2013

sirop contre la toux au sureau

sirop contre la toux au sureau
JE REMONTE CE POST AU CAS OU VOUS VOUDRIEZ FAIRE CE SIROP, CAR C'EST LA PLEINE SAISON DES BAIES DE SUREAU..... (Pour ceux qui n'auraient pas suivi, dans le blog vous trouverez aussi la crème de sureau pour les kirs, la gelée de sureau,l'apéritif aux fleurs...
12 décembre 2011

Pate de Speculoos maison

Pate de Speculoos maison
J'avais un paquet de Speculoos à peine entamé et ne voulant pas le gaspiller, j'ai pensé à en faire de la pate (même si je n'ai jamais gouté l'authentique..). Après avoir regardé un peu tout ce qui se faisait sur le net et trouvé les ingrédients qu'il...
1 octobre 2011

Potage à la laitue de Gisèle

Potage à la laitue de Gisèle
Gisèle, c'est la maman de Kalinka qui cuisine des potages économiques avec les feuilles vertes de la laitue (pratique quand on aime pas trop, comme moi le vert des salades !). Comme j'étais allée récolter des fruits et légumes dans une ferme où l'on fait...
11 décembre 2011

signez la pétition, pour vous et vos enfants...

signez la pétition, pour vous et vos enfants...
Au train où ça va, les abeilles ont du souci à se faire : frelons asiatiques qui dévorent des ruches entières, larves qui leur donnent des maladies, déplacements des ruches, pesticides dans les champs (dans certains coins, 30% des abeilles ont déjà disparu)...
19 septembre 2011

Les Canelés

Les Canelés
Me voila de retour du Cap Ferret. Nous avons passé une très agréable semaine entre promenades et baignades coté océan, avec des vagues énormes qui décoiffent !! (oui parce que coté bassin d'Arcachon il y a des algues et moi j'aime pô les algues....) ....
6 janvier 2012

Cake des Reines et des rois sans beurre

Cake des Reines et des rois sans beurre
Délice Culinaire , c'est le blog cuisine de Doudoute, une jeune étudiante dont j'ai suivi les premières recettes et pour fêter ses 1 an de blog, elle propose de réaliser une de ses recettes du 3 au 8 janvier 2012, juste comme ça pour le plaisir. Comme...
22 décembre 2011

douceurs fondantes à la pistache et au chocolat blanc

douceurs fondantes à la pistache et au chocolat blanc
Je suppose que, comme moi, vous êtes tous fébrilement dans les préparatifs de Noël et des agapes qui vont avec :) Ces petites friandises fondantes, qui ressemblent à des fudges au chocolat blanc sont donc parfaites car elles se font en quelques minutes...
22 octobre 2011

le portrait chinois....

le portrait chinois....
Brimbelle , du blog "La Cuisine au Village" m'a mis sur sa liste pour faire ce petit questionnaire, auquel je répond avec plaisir, même si je ne suis pas en avance :)) Ce portrait chinois tourne en ce moment sur la blogosphère culinaire, voici les règles...
23 novembre 2015

Cuisse de dinde marinée aux épices

Cuisse de dinde marinée aux épices
Voici une recette qui réhausse le gout de la cuisse de dinde, souvent un peu fade.. (ou le lapin) La viande devient extra : très fondante, parfumée et caramélisée ! Je l'ai servie ici avec des patates douces, roties au four aussi, après les avoir coupées...
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