Pêches ou Nectarines au épices et Vin rosé
Avec la chaleur, on a la flemme de faire des desserts compliqués .....
Là, j'avais quelques nectarines qui commencaient à être trop mures, du rosé dans le frigo, et hop, voila un petit dessert délicieux et rapide à faire, à déguster bien frais !!
Pour 6 ou 8 nectarines bien mures (j'avais des jaunes et 2 blanches) :
- 1/2 bouteille de vin rosé (du Bergerac pour moi, soit 30 / 35 cl)
- 3 ou 4 c. à soupe de sucre de canne
- 1 c. à café rase de gingembre en poudre
- 1 c. à café rase de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de vanille liquide
- 1 ruban de zeste de pamplemousse
- 1 ruban de zeste de citron
-----------------------------------------------------
Faire bouillir le vin, sucre, zestes et les épices pendant 5 ou 6 mn à feu moyen.
Ajoutez y les nectarines lavées en 4 gros quartiers (pas la peine d'oter la peau qui adhère beaucoup à la chair, elle partira en cuisant au bout d'une minute et vous la récolterez facilement) et laissez mijoter doucement pendant 10 mn environ.
Versez dans un saladier couvert et laissez minimum 24h au frigo avant de déguster, afin que les saveurs imprègnent bien les fruits.
nota : avec du vin blanc moelleux c'est vraiment excellent aussi ! !