750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 396 646
14 février 2017

Recette Chinoise : Travers de porc au caramel

Recette Chinoise : Travers de porc au caramel
C'est une recette de la charmante amie Chinoise de mon fils que je vous donne ( merci Yue ) Vous allez voir c'est très simple à faire et les ribs, lentement confits dans la sauce, sont délicieux ! J'ai déjà fait ce plat plusieurs fois à mes invités, à...
Publicité
Publicité
11 mai 2012

Joues de porc à l'indienne, comme à Goa

Joues de porc à l'indienne, comme à Goa
Encore une petite recette à l'esprit indien...... En Inde, le porc n'est pas une viande appréciée, sauf du coté de la région de Goa, qui a été pendant plusieurs siècles une colonie portugaise. J'ai trouvé des joues de porc en promo, j'en ai profité pour...
20 juin 2011

Le pain artisanal en 5 minutes par jour....

Le pain artisanal en 5 minutes par jour....
Ceci est un concept révolutionnaire tiré d'un livre américain, pour faire du pain aussi bon que chez un artisan boulanger en seulement 5 minutes par jour..... Cette recette trouvée sur le blog de Makanaibio par hasard, (qui elle même la tient de sa tante...
11 avril 2024

Le riz au lait le plus onctueux qui soit !

Le riz au lait le plus onctueux qui soit !
😍 Ma petite madeleine de Proust, du joli blog de décoration "Et à part ça" . Depuis que j'ai découvert la recette il y a 10 ans déjà, j'ai retrouvé enfin le riz au lait de mon enfance ♡ ♡. Je le remets à l'honneur aujourd'hui ! Pour une jatte de riz au...
23 octobre 2010

saumon Teriyaki & sésame

saumon Teriyaki & sésame
Voici la recette que j'ai essayée, un régal ! pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 4 c. à soupe de sauce Teriyaki Kikkoman 1 c. à soupe de graines de sésame et de nigelle (facultatif pour le nigelle) 1 c. à soupe d'huile neutre (ou 1/2 c. d'huile neutre...
Publicité
Publicité
6 mai 2024

mon Framboisier au Chocolat Blanc

mon Framboisier au Chocolat Blanc
Ce framboisier s'invite souvent aux fêtes chez nous, depuis de nombreuses d'années. Il est léger, pas compliqué à réaliser, délicieux et passe bien, même après un repas copieux. Comme j'ai enfin refait quelques photos, je remonte la recette des oubliettes...
11 octobre 2011

Smyrne nefta à l'aubergine

Smyrne nefta à l'aubergine
Pour un peu de dépaysement, je vous invite aujourd'hui en Turquie avec la recette de Michèle, du blog " Astuces et Recettes de cuisine ". Ce sont des petites boulettes de boeuf, auxquelles l'aubergine apporte beaucoup de moelleux....Riche idée ! Pour...
25 novembre 2017

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
Une recette toute simple et toujours délicieuse à grignoter, que je fais souvent pour utiliser les blancs d'oeufs (que je congèle au fur et mesure s'ils ne sont pas utilisés tout de suite, car les blancs se conservent longtemps ). Ces rochers sont encore...
16 mai 2011

galettes Courgettes-Mozzarella (+ variante Poireau-Féta)

galettes Courgettes-Mozzarella (+ variante Poireau-Féta)
Ai-je déjà dit que j'adore les galettes de légumes ? Je me demandais comment servir la seule et unique courgette qui restait dans mon bac à légumes et l'heure du diner approchant j'ai improvisé, pour accompagner un reste de viande. Grace à la mozzarella...
27 août 2011

Apéritif aux feuilles de pêcher

Apéritif aux feuilles de pêcher
Vite, vite...... il ne reste plus beaucoup de temps pour fabriquer ce délicieux apéritif, puisqu'il se fait entre le 15 aout et le 8 septembre maximum, dates où l'on récolte les plus belles feuilles pleines de sève sur les pêchers, avant que l'automne...
18 avril 2020

Tortellinis aux champignons, Cognac et crème

Tortellinis aux champignons, Cognac et crème
Une recette très basique, mais ce qui fait toute la différence de gout, c'est le 🌷Cognac🌷qui apporte LA petite touche supplémentaire délicieuse !! Pour 2 à 3 personnes il vous faut (environ, car on est pas à quelques grammes près) : 1 barquette de Tortellinis...
10 mai 2011

Ma recette de coleslaw...

Ma recette de coleslaw...
Aux états unis, dans les restaurants, on sert le coleslaw presque systématiquement avec des viandes grillées ou les barbecues. C'est délicieux à cause de l'alliance du croquant des crudités et de la sauce moelleuse. Pour un saladier de crudités : 250...
26 septembre 2010

LA TARTE AU MAROILLES

LA TARTE AU MAROILLES
La fameuse tarte, rendue célèbre par le film "Bienvenue chez les Ch'tis".. C'est ma copine Gaëlle /25 mn environ + 1 petit coup de grill 3 à 5 mn pour que le Maroilles "noircisse" un peu... à peine. La pate doit rester moelleuse à la fin de la cuisson....
3 mars 2012

Marmelade d'oranges amères

Marmelade d'oranges amères
Profitons en ! nous sommes en pleine période hivernale des ORANGES AMERES : j'achète les miennes à La Vie Claire (ou chez votre maraicher préféré). Il faut impérativement acheter du "bio" pour le gout et pour éviter les pesticides utisés parfois sur les...
29 octobre 2010

STIFADO, ragout de boeuf Grec

STIFADO, ragout de boeuf Grec
Voici une recette Grecque pleine de gout que je fais parfois. Ce délicieux Stifado a un caractère unique grâce à toutes les épices qu'il contient. Je le fais à la cocotte minute au Cookeo maintenant, ça diminue bien le temps de cuisson (sinon comptez...
26 septembre 2010

la tarte "j'ai pas trop le temps"

la tarte "j'ai pas trop le temps"
Une petite recette "vite fait sur l'gaz" de ma copine du Ch'Nord Gaelle, qu'elle fait régulièrement (et moi aussi) quand elle est pressée, comme son nom l'indique...On l'aménage suivant son humeur.. Délicieux ! Vous prenez 1 pate feuilletée que vous badigeonnez...
7 novembre 2010

Crème de caramel au beurre salé

Crème de caramel au beurre salé
Cette crème à le gout des bonbons Werther's Original (vous savez les petits caramels durs). A l'origine j'étais partie pour faire des caramels mous et j'avais pris la recette de Toffee du blog à Delphine "Tuyau de Poêle" (clic), mais suite à un malentendu...
14 février 2011

Potage à la Dubarry

Potage à la Dubarry
Un délicieux potage, presque blanc et au gout très délicat... On y reconnait à peine le chou-fleur alors n'hésitez pas à le faire ! J'ai acheté un livre Marabout sur les SOUPES, alors je teste et par rapport à mon enfance où il fallait m'attacher pour...
14 juin 2011

le "Stylish Blogger" et le "Kreative Blogger" Awards....

le "Stylish Blogger" et le "Kreative Blogger" Awards....
Et bien, et bien......... j'ai reçu presque en même temps 2 prix alors je vais faire un lot ! Ciorane du blog " la cuisine de quat'sous " m'a envoyé un Stylish Blogger Award et Doudoute du blog " Délectation Culinaire " un Kreative Blogger Award .......
26 juin 2011

- Ronde des blogs n°18

 - Ronde des blogs n°18
Pour cette 18ème "Ronde des blogs" (et la 3ème expérience pour moi), organisée par Melle Banane, Sorcilili et MinnieStephie (merci à elles pour le boulot et leur patience !!!). c'est Hitomi du blog " Le chaudron en ébullition " qui viendra piocher chez...
1 avril 2012

Chicken casserole

Chicken casserole
Voici un plat simple et très populaire dans le Sud des Etats Unis, que j'ai trouvé sur le joli blog " Une affaire de gout ", alors que je cherchais une recette pour finir un reste de poulet roti et de riz. Pourquoi "casserole"... et bien parce que la...
23 novembre 2013

Rakott krumpli (gratin de pommes de terre Hongrois)

Rakott krumpli (gratin de pommes de terre Hongrois)
Aujourd'hui je vous emmène en Hongrie .... Ce gratin est un grand classique du pays. Là bas, on utilise de grandes saucisses au paprika (des hazi kolbasz ou saucisses de Debrecen) qui ressemblent au chorizo à cuire (si j'ai tout compris, sinon n'hésitez...
5 août 2013

"La Folie Douce", apéritif d''été

"La Folie Douce", apéritif d''été
Je ne bois pas souvent d'alcool (sauf si je suis invitée ou si je reçois), mais l'été ne serait pas convivial, hein, sans siroter, de temps en temps le week-end, un apéritif dans le jardin. Sans prétention, voici le petit cocktail 2013, aussi simple à...
28 janvier 2014

Le poulet Marbella (Espagne)

Le poulet Marbella (Espagne)
Voici une recette Espagnole que je garde toujours à portée de main, car je la fais régulièrement depuis 2005, date où je l'ai aperçue sur le blog de Pascale Weeks , " C'est moi qui l'ai fait ". Il s'agit d'un poulet mariné la veille, avec plein d'ingrédients...
23 mars 2019

Lohikeitto (soupe Finlandaise)

Lohikeitto (soupe Finlandaise)
Après avoir cuisiné du saumon, il me restait 1 pavé que je devais utiliser. J'avais cette recette de Lohikeitto, dans mes petits papiers, qui m'intriguait depuis un moment, c'était l'occasion de tester cette soupe Finlandaise légère et pourtant bien copieuse,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité