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Oranges et Epices
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7 janvier 2011

crème de marrons express, rapide et facile

crème de marrons express, rapide et facile
Comme j'avais quelques pots de fromages blancs à finir dans le frigo et que j'avais acheté récemment une boite de "marrons au naturel", j'ai pensé à faire de la crème de marrons pour les accompagner décemment (les premiers pots trouvent toujours preneurs,...
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28 novembre 2010

salade carottes, betteraves crues

salade carottes, betteraves crues
Quelques crudités colorées pour mettre un peu de gaîté dans nos assiettes hivernales ?? Râpez au robot 5 ou 6 carottes épluchées avec 1 betterave crue épluchée (bio de préférence). Dans un saladier mélanger la sauce (et goutez la) avant d'y remuer longuement...
14 janvier 2011

la galette aux pommes

la galette aux pommes
Une bonne grosse galette/crêpe aux pommes, bien bonne et rapide à faire, prise sur le blog de CHAFIN (clic) car sa photo m'avait fait envie ! (de temps en temps mes origines bretonnes remontent à la surface :) C'est une recette WW à l'origine, mais je...
11 octobre 2022

La Blanquette de Veau à l'ancienne

La Blanquette de Veau à l'ancienne
Un de nos plats favoris quand il commence à faire froid ! Je cuisine cette blanquette au Cookéo, mais on peut aussi la faire en cocotte minute ou encore en cocotte en fonte (comptez 1 heure de cuisson à feu doux) . Ingrédients pour 6/8 personnes : 1,300...
21 janvier 2011

Fenouil gratiné

Fenouil gratiné
Dans la série "petite recette rapide le soir quand on rentre du boulot et qu'on veut quand même manger des légumes verts".... Cuisinons un fenouil, dont le gout anisé se marie bien avec la crème et le parmesan.... pour 3 personnes environ (ingrédients...
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17 mars 2015

quenelles de volaille à la sauce rose

quenelles de volaille à la sauce rose
Une petite sauce pour accommoder 4 belles quenelles soufflées..... (ici quenelles aux cepes, mais on peut utiliser quenelles de brochet ou de volaille ou natures) J'ai mis (grosso et modo pour des cocottes individuelles ou 1 plat qui contiendra 4 quenelles...
1 janvier 2012

Bonne année !! avec Champagne aux perles violettes

Bonne année !! avec Champagne aux perles violettes
à tous ceux qui passeront par là..... TCHIN-TCHIN ! A LA VOTRE ! SANTE ! CHEERS ! SALUD ! PROST ! YERED MAT!.... JE LEVE MON VERRE POUR VOUS SOUHAITER UNE JOYEUSE ET FORMIDABLE ANNEE 2012, REMPLIE DE DECOUVERTES ET DE CREATIVITE CULINAIRE. NOTA : les...
11 mars 2011

Les repas offerts au Restos du Coeur

Les repas offerts au Restos du Coeur
Suite à mon billet plus bas, voici le message que j'ai reçu ce matin par mail et qui fait plaisir. Nous sommes 2274 blogueurs à avoir relayé cette opération en 2011...... (il y en avait 1457 en 2010).... et pourtant, c'est encore bien trop peu comparativement...
28 décembre 2010

mon entrée du réveillon... Andy Warhol au menu

mon entrée du réveillon... Andy Warhol au menu
On s'amuse comme on peut, mais j'avais trouvé sympa de faire une entrée de réveillon un peu colorée, façon Andy Warlhol Le délicieux roulé épinard-saumon qu'on trouve un peu partout sur le net vient du blog "Péché de Gourmandise". Je n'ai rien changé...
13 mars 2022

Velouté de cresson

Velouté de cresson
Entre les jours chauds et froids qui s'alternent, un bon velouté de cresson avec un filet de crème et des petits croutons, est le bienvenu le soir.... A part un peu de muscade, je ne rajoute pas d'épices, afin de bien préserver le délicat gout noiseté...
9 avril 2011

Les Magdalenas

Les Magdalenas
Avis unanime chez nous ! Nous avons trouvé ces petites madeleines espagnoles meilleures que les françaises : plus légères, plus aérées ... Elles pourraient aussi servir de base aux cupcakes. Je crois que le gout original se fait avec du zeste de citron,...
5 mars 2011

Calamars au jambon de Bayonne, Espelette et pommes de terre

Calamars au jambon de Bayonne, Espelette et pommes de terre
ou encore appelé par Pierre du blog Pierre Cuisine (clic pour la recette originale) blog épicurien, raffiné et inventif (ex : il présente dans une flute en verre une simple framboise emprisonnée dans une gelée de Schweppes... woouh il fallait y penser...
13 mars 2011

Ch'tites tatins

Ch'tites tatins
une recette du Nord, "vide-frigo" disait Virginie du blog Flexipaninie , mais moi je trouve qu'elles présentent vraiment bien ces petites ch'tites tatins ! et en plus elles sont délicieuses... J'ai utilisé des grands ramequins en céramique (mes moules...
16 mai 2011

Le velouté aux oignons rissolés

Le velouté aux oignons rissolés
J'ai trouvé ce bon velouté d'oignons chez Pique Assiette , et les petits oignons rissolés font vraiment toute la différence ! Je vous renvoie à sa recette détaillée (et rapide à faire !!) car elle a mis beaucoup de photos, pas à pas...... Ingrédients...
17 mai 2011

oeufs cocotte au fromage de chèvre et jambon de Doudoute

oeufs cocotte au fromage de chèvre et jambon de Doudoute
Une recette de Doudoute , du blog "Délectation culinaire", rapide et très bonne pour le soir, avec le Boursin "chèvre romarin" qui apporte sa petite touche campagne. Voici avec mes petites modifs entre parenthèses : pour 1 mini cocotte individuelle :...
22 juin 2011

Nuggets de thon croustillants

Nuggets de thon croustillants
Voici une recette qui voyage sur le net. Pas étonnant, car ces petites bouchées sans prétentions qui ne payent pas de mine, qu'on peut servir (en modelant leur taille) en apéro, entrée ou même carrément en format nuggets pour un repas léger, sur la terrasse...
25 mai 2011

mes nouvelles épices...

mes nouvelles épices...
Mon gentil fils m'a acheté pour mon anniversaire des épices car il sait que j'adore ça.. J'ai été gatée.... Je vous fais partager ces produits assez insolites, au cas où vous ne connaitriez pas. Il y avait : - du paprika fumé (mmm..... ça sent vraiment...
26 avril 2011

la chaine litteraire de la gastronomie

la chaine litteraire de la gastronomie
Voici l'idée très originale de Marie du blog "Aux plaisirs culin'airs de Marie" s'échanger 1 livre de cuisine dont on ne se sert pas (en bon état), qu'on a acheté peut être sur un coup de coeur, ou pour quelques jolies photos, dont on s'est promis de...
16 février 2012

le Caldo Verde

le Caldo Verde
Le Caldo Verde est une soupe portugaise très connue, on pourrait presque dire que c'est un plat national là bas. Inspectant mon frigo, je me suis rappelée que j'avais un chou en attente de recette et qu'il me restait 1/2 chorizo... Bingo, j'allais faire...
13 juin 2020

Mon clafoutis aux cerises

Mon clafoutis aux cerises
Tous les ans à la belle saison des cerises je sortais ma p'tite recette fétiche, écrite sur un vieux post-it et je refaisais ce clafoutis... Maintenant que je l'ai rentrée sur le blog, je la partage avec vous 😊 Je l'ai amélioré en ajoutant du Mascarpone,...
25 juillet 2011

Le caramel qui reste coulant (de Tupperware)

Le caramel qui reste coulant (de Tupperware)
C'est une recette Tupperware que je fais depuis de nombreuses années. Ce caramel est génial car il peut se garder facile 1 an sans perdre son onctuosité ou son gout, ni s'altérer !! Je le garde au frigo dans une bouteille en verre et je gagne du temps...
3 juillet 2011

Terrine de Thon au Surimi

Terrine de Thon au Surimi
Servie bien fraiche avec une petite mayo, cette terrine est un régal ! Nos invités (y compris une guêpe squatteuse) l'ont bien appréciée... Elle est facile à faire, moelleuse et présente bien.... que demander de plus 🤗 Pour un moule à cake, dimension...
14 octobre 2011

Céleri branche et légumes wokés

Céleri branche et légumes wokés
J'avais acheté un gros pied de céleri en branches pour en mettre dans un osso bucco. Oui, mais ayant seulement utilisé quelques feuilles du panache et 1 branche il m'en restait beaucoup à utiliser... Que faire du reste ? J'ai congelé les feuilles crues...
23 mai 2011

bouchées au chocolat et biscuits Bastogne

bouchées au chocolat et biscuits Bastogne
J'avais vu ces petites bouchées sur le blog de Joelle alors quand j'ai (enfin) réussi à trouver des biscuits Bastogne, j'ai pu en apporter chez des amis. Elles ont eu du succès ! pour la recette et les étapes en photo je vous renvoie ICI . C'est archi...
27 mai 2011

artichauts à la mijoteuse

artichauts à la mijoteuse
Après les asperges , j'ai voulu tester les artichauts à la mijoteuse Mijot'cook (en bonne bretonne, je les adore, même si je ne les mange pas comme ma mémé avait l'habitude de le faire : avec du pain et du beurre salé !) Par contre, on ne peut pas dire...
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