Velouté de cresson
Entre les jours chauds et froids qui s'alternent, un bon velouté de cresson avec un filet de crème et des petits croutons, est le bienvenu le soir....
A part un peu de muscade, je ne rajoute pas d'épices, afin de bien préserver le délicat gout noiseté du cresson.
Alors pour 6 bols environ :
- 2 bottes de cresson (ou 2 barquettes de 150 gr environ)
- 2 belles pommes de terre épluchées en minis cubes
- 1 oignon en morceaux
- 1 gousse d'ail en morceaux
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre au moulin
- 1 litre d'eau environ
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Couper le bas des tiges de cresson et le laver à grande eau au moins 2 fois pour éliminer le sable qu'il peut y avoir.
Faire blondir les oignons dans une cocotte avec le beurre.
Egoutter le cresson et le mettre à fondre quelques minutes sur les oignons.
Ajouter les pommes de terre, l'ail, noix de muscade, l'eau et le sel et cuire à couvrir 20 mn à feu moyen.
Mixer finement au blender, poivrez et servir avec un filet de crème fraiche et des croutons.
Nota : Profitez !!!! le cresson est bourré de vitamines C et A (bien que la C soit en partie détruite à la cuisson).