750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 393 522
13 mars 2022

Velouté de cresson

Entre les jours chauds et froids qui s'alternent, un bon velouté de cresson avec un filet de crème et des petits croutons, est le bienvenu le soir....

A part un peu de muscade, je ne rajoute pas d'épices, afin de bien préserver le délicat gout noiseté du cresson.

cresson

Alors pour 6 bols environ :

  • 2 bottes de cresson (ou 2 barquettes de 150 gr environ)
  • 2 belles pommes de terre épluchées en minis cubes
  • 1 oignon en morceaux
  • 1 gousse d'ail en morceaux
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre au moulin
  • 1 litre d'eau environ

 ----------------------------------------------------------------------------------------------------

Couper le bas des tiges de cresson et le laver à grande eau au moins 2 fois pour éliminer le sable qu'il peut y avoir.

Faire blondir les oignons dans une cocotte avec le beurre.

Egoutter le cresson et le mettre à fondre quelques minutes sur les oignons.

Ajouter les pommes de terre, l'ail, noix de muscade, l'eau et le sel et cuire à couvrir 20 mn à feu moyen.

Mixer finement au blender, poivrez et servir avec un filet de crème fraiche et des croutons.

 

Nota : Profitez !!!! le cresson est bourré de vitamines C et A (bien que la C soit en partie détruite à la cuisson).

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité