750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 396 646
6 avril 2012

Saumon sauce nordique

Saumon sauce nordique
Nous approchons de Paques et l'air s'est vraiment rafraichi depuis quelques jours, brrrrr. Les soupes et les plats réconfortants et bien chauds reviennent au menu le soir, en rentrant du travail.... En ce moment le temps m'échappe un peu, et comme je...
Publicité
Publicité
30 octobre 2011

Gateau de semoule amandes et oranges - Ronde des Blogs (suite)

Gateau de semoule amandes et oranges - Ronde des Blogs (suite)
J'ai donc aussi essayé le Gateau de semoule aux amandes et oranges, que Jeanne-Sophie déguste parfois au petit déjeuner et qui que nous avons bien apprécié, quoique je ne pense pas remettre du jus d'orange la prochaine fois, il apporte un peu trop d'acidité...
23 janvier 2012

Têtes de Lion croustillantes...

Têtes de Lion croustillantes...
Pour fêter le nouvel an chinois qui commencera le 23 janvier avec l'année du DRAGON Ginia, de La Taverne de Ginia nous invite à participer à un concours sur la cuisine d'Asie , qui se déroulera du 10 janvier 2012 jusqu'au 15 février 2012 . Il y aura un...
29 novembre 2012

Crème d'amandes au céleri

Crème d'amandes au céleri
J'avais acheté un céleri rave pour faire du céleri rémoulade, entrée que le mari adore (céleri rapé + mayo + un peu de crème fraiche, sel, poivre et beaucoup de moutarde), mais comme il était énorme il m'en restait encore une bonne moitié quand j'ai vu...
27 décembre 2011

Gnocchis de potiron sauce au roquefort

Gnocchis de potiron sauce au roquefort
Voici une autre manière d'apprécier et de manger du potiron (mais ça marche aussi avec du potimarron ou autres courges (sauf les courges spaghettis qui sont un peu spéciales). Des gnocchis légèrement croustillants, une petite sauce crémée au Roquefort...
Publicité
Publicité
26 février 2012

Canard aux olives confites à la Mijoteuse

Canard aux olives confites à la Mijoteuse
Nous l'attendions avec impatience.... c'est reparti pour la Ronde des Blogs 2012, organisée par Melle Banane et Sorcilili + une équipe agrandie pour cette année. C'est Anaïs qui venait prendre une recette sur mon blog.... Et moi j'allais piocher sur le...
26 février 2012

Flan au yaourt

Flan au yaourt
Pour le dessert, toujours chez JOSETTE, j'ai choisi ce flan qui m'intriguait un peu... les crèmes renversées je connaissais, mais pas à base de yaourt.... C'était bon et fondant, mais je pense que mes yaourts "maison" étaient un peu trop épais pour cette...
18 décembre 2011

Gratin d'endives au Maroilles - Ronde n°24

Gratin d'endives au Maroilles - Ronde n°24
Vite, vite c'est l'heure ....... Le mois est court et j'ai à peine fini de lire (presque) toutes les recettes de la Ronde précédente (j'ai fait de belles découvertes) que revoici déjà la Ronde des Blogs n°24, organisée par nos vedettes : MelleBanane,...
9 mars 2012

Poulet de Madame Gaston Gérard

Poulet de Madame Gaston Gérard
Voici une recette de "terroir" qui est typique de la Bourgogne (magnifique région que j'ai sillonnée en long et en large il y a 2 étés, car nous avions loué une petite maison à Noyers sur Serein, cité médiévale qui vaut vraiment le détour, car elle est...
4 mai 2012

Purée de patate douce

Purée de patate douce
Parfois, on se bute bêtement..... En 2011 j'avais (re)découvert avec délice le potiron (une vieille histoire avec de la soupe de potiron sucrée au riz qu'on me faisait ingurgiter petite et qui m'en avait définitivement dégoutée, jusqu'à ce que ma voisine...
16 décembre 2013

Petite récap pour paniers gourmands....

Petite récap pour paniers gourmands....
Comme l'an passé, je remonte quelques recettes qui pourraient vous servir éventuellement pour offrir dans des Paniers Gourmands.... (Pour les biscuits, j'ai mis ceux qui sont assez durs et se gardent bien au moins 2 semaines sans problème, mais je vous...
16 janvier 2012

j'ai été sélectionnée par le site "Pure Saveurs"

j'ai été sélectionnée par le site "Pure Saveurs"
j'ai reçu aujourd'hui un gentil message pour me dire que ma recette de Brownies Nutella-whisky avait été, avec quelques autres, sélectionnée par le site PURE SAVEURS (clic), sur le thème du whisky....(ça me permet en même temps de découvrir ce site que...
24 février 2012

.... LES RESTOS DU COEUR 2012....

.... LES RESTOS DU COEUR 2012....
J'ai reçu un mail hier des RESTOS DU COEUR demandant de passer l'information.... Pour chaque billet ou dessin publié sur un blog , 10 REPAS SERONT OFFERTS (15 repas pour le dessin) au Restos du Coeur par Danone et Carrefour (l'an dernier ce fut 2275 blogueurs...
8 janvier 2023

Goulash Hongrois (léger) - Cookeo ou cocotte

Goulash Hongrois (léger) - Cookeo ou cocotte
Je m'aperçois que je n'ai jamais posté sur le blog cette recette, que je fais depuis une éternité. C'est un excellent plat et franchement c'est rapide à faire : vous collez tous les ingrédients dans le Cookeo ou une cocotte et PIS C'EST TOUT.... Croyez...
14 avril 2012

Cupcakes avec glaçage chocolat blanc...

Cupcakes avec glaçage chocolat blanc...
Voici la suite de mes essais de Bouchées au Nutella..... Pour le lundi de Paques nous étions 2 à devoir apporter un dessert chez nos amis. J'avais initialement prévu de faire un "Bavarois framboises et chocolat blanc" pour avoir enfin des photos à incorporer...
30 juin 2012

c'est les vacances...

c'est les vacances...
Coucou, Nous partons en vacances en Vendée, dans une petite location au coeur du Marais Poitevin, pour nous reposer d'une année laborieuse, visiter, ramer sur les canaux, bouquiner, flaner, découvrir, nager, et peut être cuisiner, mais vraiment à peine......
9 octobre 2012

Gratin de Pâtes Ambiance Tartiflette

Gratin de Pâtes Ambiance Tartiflette
Allez, aujourd'hui on fait du simple ! ! Comme je le disais il y a quelques temps à Ahès de Cooking by Ahès , heureusement que j'ai regardé une partie de son blog en faisant la "Ronde Interblogs", sinon j'aurai raté tout en bas son délicieux petit gratin...
15 mai 2012

Gratin d'épinards aux oeufs de Baba

Gratin d'épinards aux oeufs de Baba
Ayant des oeufs qui arrivaient à péremption, immédiatement le souvenir d'une photo de Barbara s'est imposée dans mon esprit : celle de son petit gratin aux épinards et oeufs durs ! Pas d'épinards frais sous la main (et c'est looong à préparer les épinards.......
26 octobre 2013

Crème de panais

Crème de panais
Bonsoir ! Je suis toujours dans mes pinceaux et je vous poste vite fait ce petit potage d'automne.... Les soirées deviennent fraiches et il faut se réchauffer. Une belle découverte gourmande avec le panais , légume ancien, qui a une saveur légèrement...
25 août 2012

Cheese Cake Glacé

Cheese Cake Glacé
Hello ! La semaine ayant été très chaude, j'ai fait de la cuisine toute simple avec quelques grillades ou des salades composées le soir pour le diner. Par contre, j'ai quand même préparé un cheese-cake glacé, fabuleux dessert qui fera sensation en fin...
22 juillet 2012

apéritif de vacances... Cocktail Rosé - pamplemousse

apéritif de vacances... Cocktail Rosé - pamplemousse
Voila les vacances déjà finies et demain il faut (hélas) reprendre le travail et s'enfermer alors que l'été est enfin à peine installé...... Enfin, chacun son tour et je vous souhaite de vous reposer et de belles découvertes si vous partez bientot. En...
16 août 2012

mini saucisses sèches (rapides à faire)

mini saucisses sèches (rapides à faire)
Voici une petite fantaisie pour l'apéritif, que j'ai déjà testé plusieurs fois pour m'amuser. Le gout est bon (bien qu'on ne retrouve pas totalement le gout de la saucisse séche car les chipos sont natures) et vous pourrez toujours avoir le plaisir d'épater...
29 août 2012

Coronation Chicken

Coronation Chicken
Voici une recette typiquement British, créée et servie aux invités pour le couronnement en 1953 de la Reine Elisabeth II, par Constance Spry et Rosemary Hume, chefs de l'Ecole de cuisine de Londres, (d'où le nom in french : "poulet du couronnement")....
30 septembre 2012

Cannelés de saumon, aneth et citron vert (Ronde des Blogs)

Cannelés de saumon, aneth et citron vert (Ronde des Blogs)
Avec la rentrée, nous retrouvons la RONDE DES BLOGS n°30, organisée par Sorcilili et Melle Banane ainsi que Cocojano qui rejoint l'équipe. Pour cette Ronde, c'est Emilie, du blog Novice en Cuisine qui venais choisir un petit plat de chez moi et je devais...
30 septembre 2012

Glace à la crème anglaise légère (Ronde des blogs)

Glace à la crème anglaise légère (Ronde des blogs)
Toujours chez Cuisine Ophelie - Maigrir tout simplement dans le cadre de la 30ème Ronde des blogs, voici la recette du dessert, une glace ultra rapide à faire et légère en même temps, puisqu'elle n'apporte que 90 calories pour 100 grammes. J'ai retrouvé...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité