750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 396 646
25 avril 2014

Gigot Brissac (pour accommoder un reste de gigot)

Gigot Brissac (pour accommoder un reste de gigot)
Voici une petite recette, aperçue sur Marmiton, qui vous ravigote un restant de gigot de Paques en un rien de temps ! J'ai brodé à mon gout en y ajoutant quelques ingrédients pour corser la sauce.... C'était parfait pour le déjeuner du midi de monsieur,...
Publicité
Publicité
18 septembre 2010

Salade Californienne

Salade Californienne
Une salade sympathique et "vintage", très à la mode dans les années 80 et qui change un peu. J'avais beaucoup apprécié cette recette lors d'un buffet où nous étions invités. Le riz est facultatif mais se marie bien avec la salade. (pour 4 à 6 personnes)...
18 septembre 2010

Une bonne soupe de légumes variés !!

Une bonne soupe de légumes variés !!
Le truc bateau par excellence mais qui réchauffe bien les soirs d'hiver. Voici ce que j'ai mis dedans pour 4 à 6 personnes : 2 belles pommes de terre coupées en 4 3 grosses carottes en morceaux 2 ou 3 poireaux en tronçons 2 gousses d'ail 1 oignon en morceaux...
18 septembre 2016

Velouté de Courgettes

Velouté de Courgettes
Recette archi connue dont voici ma version préférée...... Pour 4 à 6 personnes 1 oignon émincé 2 ou 3 belles et grosses courgettes (jeunes et de saison, sinon la peau devient amère) 1 litre eau + 1 cube de bouillon de volaille (ou 1 Kub Or) 1 ou 2 branchettes...
2 décembre 2010

Gateau à l'Orangina

Gateau à l'Orangina
Voici un gateau de ménage moelleux et léger grace à l'Orangina et ses petites bulles. Là j'ai fait une version avec des cranberries mais on pourrait aussi le faire rond et fourré de confiture de fruits rouges car la pate ressemble un peu à celle du Victoria...
Publicité
Publicité
22 septembre 2010

Palets à l'anis

Palets à l'anis
Ce sont des b iscuits que l'on trouve sur le pourtour méditerranéen. Si vous aimez l'anis, vous adorerez ces biscuits croquants bien épais. J'en ai rempli une énorme boite de métal et ils sont partis très vite au bureau.. Ils sont excellents ! Cette recette...
21 septembre 2010

La galette de Pérouges

La galette de Pérouges
10px;"> spécialité de cette petite ville, proche de Lyon.C'est excellent, mais la cuisson est à surveiller de près ! La mienne est restée un peu palotte.. (au pire, caramélisez le sucre avec un petit chalumeau) Je vous donne mes proportions : 250 gr de...
21 septembre 2010

Poulet roti fondant à l'ail, thym et citron

Poulet roti fondant à l'ail, thym et citron
(Recette de Trish Deseine de mon livre "Petits plats entre amis") simple mais tellement plus moelleux qu'un simple poulet roti... Prendre un beau poulet, le mettre dans un plat à four et le frotter (même le masser) avec un peu du mélange suivant : une...
30 novembre 2011

OU...Cuisses de poulet façon coq au vin ?

OU...Cuisses de poulet façon coq au vin ?
Une bonne recette de saison ! qui vient du site de Graindesel (clic, coté cuisine "célibataire débutant") et je la fais régulièrement car elle est simple et néamoins délicieuse (j'ai remarqué qu'elle revenait souvent dans les pages favorites). J'aimais...
14 octobre 2013

*** Filet mignon au Roquefort ***

*** Filet mignon au Roquefort ***
Hello, je partage avec vous ce plat que j'ai toujours gardé, depuis de nombreuses années, dans mes "recettes fétiches" ! C'est facile à faire et super bon... J'ai servi ce filet mignon avec des Spätzle maison. Dorotkaia, qui avait donné cette recette...
8 octobre 2010

Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde
En cocotte, la viande reste bien moelleuse.... ingrédients : 1 lapin coupé en morceaux de la moutarde forte (d'une bonne marque de préférence) normale ou en grains 4 belles échalottes émincés 250 gr de champignons en tranches 1 feuille de laurier 3 ou...
24 septembre 2010

Les Biscuits à la Vache qui Rit

Les Biscuits à la Vache qui Rit
Si, si, ça existe.... C'est délicieux et croustillant tout en étant sablé et on sent pas du tout l'ingrédient mystère (vous pouvez prendre des paris, personne ne devinera qu'il y a de la Vache qui Rit dedans ;)) Ils se gardent facilement 2 semaines en...
23 octobre 2010

Canard façon Batna

Canard façon Batna
Une petite recette ultra rapide mais ultra bonne aussi... la sauce est délicieuse et d'un gout légèrement "réglissée" ! (merci Malci pour la recette !). pour 3 personnes : 2 filets de canard en barquette (ou 1 barquette de sot-l'y-laisse de dinde ce que...
19 octobre 2012

Cocotte de Veau caramélisé au Citron

Cocotte de Veau caramélisé au Citron
Si vous avez les papilles aventureuses, cette recette est faite pour vous ! ! J'ai déjà fait cette cocotte de veau plusieurs fois, car on l'apprécie beaucoup à la maison. Surtout, mettez bien tous les ingrédients, même s'ils sont peu communs ensembles....
20 septembre 2015

Légumes rotis, confits au four

Légumes rotis, confits au four
Une délicieuse recette d'été ou d'automne, suivant les légumes que vous y joindrez et qui deviendront très fondants. C'est parfait pour accompagner un barbecue !! A moins que vous ne préféreriez incorporer à mi cuisson 3 ou 4 merguez en tronçons pour...
30 mars 2013

Velouté Epinards & Boursin

Velouté Epinards & Boursin
Par ce temps froid, voici un petit velouté rapide à faire, qui se savoure bien agréablement.... Pour 4/6 personnes : 1 litre d'eau (ou un peu plus si vous aimez le velouté plus liquide) 1 mini KubOr (il y en a 2 dedans mais on en prendra 1) 1 oignon en...
2 octobre 2010

Petits Savarins (ou baba au rhum)

Petits Savarins (ou baba au rhum)
Ceci est la version rapide de la vraie recette de baba ou savarins, qui se font aussi avec de la levure boulangère en pate levée. Bizarrement je préfère ceux ci que je trouve plus légers..... (une recette de Françoise Bernard) Pour 6 savarins individuels...
17 octobre 2010

les mini tomates d'amour

les mini tomates d'amour
C'est tout simple à faire, ça n'est pas si sucré que ça parait, c'est tout mignon et ça fait son petit effet à l'apéritif.... Pour une quinzaine : 15 tomates cerises 10 sucres 1 trait de velours de vinaigre balsamique (Maille) 1.2 c. à café de sel sésame...
28 décembre 2010

soupe mexicaine au poulet et tortillas

soupe mexicaine au poulet et tortillas
Comme il me restait quelques galettes de tortillas (j'avais fait des enchilladas récemment en emballant dans des tortillas un reste de Chili con carne , parsemé de crème aigre et d'un peu de cheddar puis grillés au four, bref, rien ne se perd et tout...
20 décembre 2010

vinaigre aux figues sèches

vinaigre aux figues sèches
Je continue mes petits préparatifs de Noël avec ce vinaigre de cidre que je viens juste de finir, d'un gout très doux, fruité et légèrement sucré, grace aux figues sèches, que j'ai laissé mariner 4 semaines dans un grand bocal avant de les filtrer à la...
28 décembre 2010

mon plat de réveillon : Les Pantoufles du Cardinal (Canard)

mon plat de réveillon : Les Pantoufles du Cardinal (Canard)
Les pantoufles du Cardinal (de Richelieu).. Un délicieux feuilleté enrobant du magret de canard mariné aux cèpes (merci Picard), une tranche de foie gras, accompagné d'une petite sauce madère (j'y avais rajouté une écorce d'orange pour le gout) et servi...
14 janvier 2011

Guacamole

Guacamole
Rien de tel que de gouter un bon guacamole fait maison pour ne plus jamais acheter les affreux erzatz qu'on trouve en pots au supermarché et en plus, c'est super rapide à faire! Pour un petit bol: Ecrabouiller à la fourchette 1 ou 2 avocats bien murs...
8 janvier 2011

soupe mexicaine aux bananes plantain & poireaux

soupe mexicaine aux bananes plantain & poireaux
J'avais une petite envie d'exotisme, alors j'ai essayé cette soupe d'un gout sympa, d'un blog super où j'ai fait plein de savoureuses découvertes : "Saveurs Mexicaines" (clic) Je n'avais jamais mangé auparavant de bananes plantain et en dégustant un petit...
14 janvier 2011

La soupe à l'ail

La soupe à l'ail
Normalement, le titre devrait être "La soupe à l'ail d'Arleux", qui est de l'ail fumé qu'on trouve dans le Nord, mais en région parisienne.... impossible d'en trouver, donc j'ai fait cette soupe avec de l'ail normal. On s'est quand même bien régalés,...
27 février 2011

soupe Mazamorra maïs et poivron rouge

soupe Mazamorra maïs et poivron rouge
L'hiver n'est pas fini alors je vous donne encore une recette d'une soupe d'un gout bien doux, la Mazamorra. Elle vient d'Argentine cette fois. Là bas on la sert non mixée ou encore en dessert pour les enfants, telle une compote, cuite avec seulement...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité