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Oranges et Epices
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28 décembre 2010

soupe mexicaine au poulet et tortillas

Comme il me restait quelques galettes de tortillas (j'avais fait des enchilladas récemment en emballant dans des tortillas un reste de Chili con carne, parsemé de crème aigre et d'un peu de cheddar puis grillés au four, bref, rien ne se perd et tout se transforme :) j'ai trouvé plusieurs recettes de cette soupe mexicaine que j'ai arrangé à ma façon, c'était très bon, copieux et rapide à faire, même si ce n'est pas la recette authentique (je n'avais pas les gros piments séchés adéquats).MEXICAINE1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Soupe "façon" mexicaine pour 3 personnes :

  • 1 oignon haché très très finement
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brique de 20 cl de coulis de tomate nature
  • 1 litre 1/4 de bouillon de poule (du vrai c'est mieux mais là ce fut avec 2 bouillons cubes poulet)
  • 1 pincée de thym
  • 1 blanc de poulet émincé
  • 1/2 barquette de Feta de brebis
  • 1 avocat en petites lamelles, mariné dans le jus d'1/2 citron vert
  • l'équivalent d'un doigt d'écorce de citron vert (sans le blanc)
  • 3 crêpes tortillas (ou 1 peu de tortillas triangle apéritif si vous êtes pressée)
  • sel et poivre
  • 2 c. à soupe de coriandre fraiche

+ piments, prenez ce dont vous disposez, j'ai mis :

  • 2 c.à café de piment liquide en petite bouteille (piri piri ou autre en supermarché)
  • 1/2 c. à café d'Espelette
  • 1 piment long vert doux d'Afrique du nord frais en tranches

Commencez par faire dorer l'oignon et le piment d'Afrique, puis l'ail, dans une cocotte quelques minutes, avec un peu d'huile.

Ajoutez le coulis de tomates, le bouillon de poule, sel et poivre, le zeste de citron vert, les piments dont vous disposez à votre gout, le thym et laissez mitonner pendant 10/15 mn environ.

Ajoutez alors le poulet émincé, la moitié de la coriandre fraiche et laissez encore 2 ou 3 mn à cuire doucement.

Pour servir :

Coupez les tortillas en fines bandelettes et faites les dorer dans une poèle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

Versez la soupe dans les bols et ajoutez dedans la féta un peu émiettée, les tortillas, les lamelles d'avocat et de reste de la coriandre fraiche.

Régalez vous bien.... nous on a adoré cette soupe liquide mais tellement gouteuse !

Nota : la photo est désastreuse, j'avais déjà mangé les 3/4 de la soupe, lol

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Commentaires
N
il y a pire comme photo...! en tout cas çà change de la sempiternelle soupe poireaux /pomme de terre!
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