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Oranges et Epices
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27 février 2011

soupe Mazamorra maïs et poivron rouge

L'hiver n'est pas fini alors je vous donne encore une recette d'une soupe d'un gout bien doux, la Mazamorra. Elle vient d'Argentine cette fois.

Là bas on la sert non mixée ou encore en dessert pour les enfants, telle une compote, cuite avec seulement le maïs, lait et sucre.

mazamorra

Pour 4 personnes environ :

  • 1 boite de maïs doux (j'ai utilisé 2 minis boites, soit 300 gr)
  • 1 oignon émincé (ou 2 échalottes)
  • 1 poivron rouge en petits cubes
  • 1 petite branche de céleri (je n'en ai pas mis)
  • sel, poivre au moulin
  • 2 gousses d'ail en morceaux
  • 50 cl d'eau + 1/2 bouillon cube volaille
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de thym

Dans une casserole, fait blondir l'oignon avec un peu d'huile d'olive quelques mn.

Ajoutez y le poivron, le céleri si vous en avez et l'ail et laisser encore revenir doucement 5 mn en remuant.

Versez alors le maïs dans la casserole, l'eau, le bouillon cube, sel, poivre, thym et laissez cuire à couvert pendant 15 mn environ.

Ajoutez le lait froid et mixer au blender jusqu'à ce que la soupe soit onctueuse.

Servez avec un peu de persil ou de coriandre fraiche sur le dessus des bols.

NOTA : si comme moi vous n'aimez pas la consistance des petites peaux du maïs, passez simplement votre soupe mixée dans une passoire (celle pour les spaghettis par ex. fera très bien l'affaire) qui retiendra les peaux.

Source : d'après mon livre (recette un peu modifiée) "Soupes de saison" chez Marabout, de Anne-Catherine Bley, qui a lancé les Bars-à-soupes sur Paris....

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Commentaires
D
très original, ça donne envie ^^
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M
une soupe qui nous vient d'ailleurs<br /> mais oui, pourquoi pas, il n'y a que de bonnes choses dedans<br /> merci pour cette recette et bon WE
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C
voilà une recette qui fait voyager... à tenter...
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