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14 janvier 2011

Guacamole

guacamole



Rien de tel que de gouter un bon guacamole fait maison pour ne plus jamais acheter les affreux erzatz qu'on trouve en pots au supermarché et en plus, c'est super rapide à faire!



 

 

 

Pour un petit bol:
Ecrabouiller à la fourchette
1 ou 2 avocats bien murs......

Y ajouter :

  • 1 petite tomate en micro cubes
  • du sel, du poivre au moulin
  • 2 c.à soupe de coriandre ciselée fraiche,
  • 1 grosse pincée de cumin en poudre
  • 1 grosse pincée de coriandre en poudre
  • 1 pincée d'ail en poudre (je la préfère à l'oignon mais faites à votre gout)
  • le jus d'1/2 citron vert (ou un entier s'il ne contient pas beaucoup de jus)
  • 1 petite c. à soupe rase de crème (ASTUCE ! avec ça votre guacamole ne noircira pas trop vite)
  • quelques gouttes de piment mexicain en petite bouteille ou une belle pincée de Cayenne en poudre ou 1 piment oiseau frais pilé sans les graines

 

Et voila... c'est prêt.... Attrapez un paquet de chips tortillas triangulaires et goutez le pour savoir s'il est assez relevé et assaisonné, mais laissez en pour les invités quand même t3s4sz8u

Nota
: n'hésitez pas à le congeler s'il vous en reste, je le fais souvent pour en avoir toujours de prêt à servir.

Nota 2 : si le guacamole doit attendre quelques heures avant d'être servi, couvrez votre bol pour retarder l'oxydation.

 

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