Pour 2/3 personnes :
- 2 cuisses de poulet (avec les hauts de cuisse)
- 1 demi barquette de lardons (75 gr)
- 1 gros oignon
- 1 petite boite de mini champignons de Paris (115g)
- 15/20 cl de vin rouge corsé
- 1 c. à soupe de farine (rase)
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 cuil à soupe d'huile (ou beurre)
- 1 tablette de bouillon de volaille (ou la moitié d'un KubOr)
- Sel (peu) et poivre
- 1 branchette de thym, 1 feuille de laurier
- mon ajout : 1/2 verre d'Armagnac
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Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez y les lardons à dorer ainsi que l'oignon (coupé en fines tranches).
Lorsqu'ils sont rissolés, égouttez les et remplacez les dans la sauteuse par les cuisses de poulet.
Faites-les revenir sur toutes leurs faces, puis poudrez les de farine, mouillez avec l'Armagnac, le vin, ajoutez la tablette de bouillon émiettée ainsi que 15 cl d'eau. Salez, poivrez, mélangez bien.
Baissez le feu, ajoutez l'ail, les oignons, les lardons et les champignons, thym et laurier dans la cocotte, remuez et couvrez.
Laissez mijoter 50 mn environ (voir selon la sauce, laissez cuire un peu plus, si elle est encore liquide).
Servez très chaud, parsemé éventuellement de persil ciselé, avec des pommes de terre à l'eau ou vapeur.
NOTA COOKEO : mijoter environ 30 mn en mode "pression" au Cookeo (après avoir fait dorer les cuisses, oignon, lard....)
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