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18 septembre 2016

Velouté de Courgettes

 

Recette archi connue dont voici ma version préférée......

courgettes

 Pour 4 à 6 personnes

  • 1 oignon émincé
  • 2 ou 3 belles et grosses courgettes (jeunes et de saison, sinon la peau devient amère)
  • 1 litre eau + 1 cube de bouillon de volaille (ou 1 Kub Or)
  • 1 ou 2 branchettes de thym
  • 1 gousse d'ail
  • 4 ou 5 kiris OU des Vache qui Rit OU 1/2 fromage frais type St Moret
  • 2 c. à soupe de persil plat
  • sel et poivre, 1 noix de beurre

 

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Dans une grande casserole, fondre un peu de beurre, ajouter l'oignon emincé, faire légèrement dorer.

Laver et oter la moitié de la peau les courgettes (1 trait sur 2).

Les ajouter coupées en rondelles dans la casserole, l'eau (1 litre ou un peu plus si nécessaire : il faut que les courgettes soient légèrement recouvertes par le liquide), le bouillon cube, sel et poivre, le thym, la gousse d'ail.

Laissez mijoter pendant 30 mm.

Mettre le velouté dans le mixeur (en enlevant les branchettes de thym) avec le persil plat et les fromages. Mixer le tout quelques minutes à grande vitesse.

Servir bien chaud avec des petits croutons aillés éventuellement.

 


 

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