Gigot Brissac (pour accommoder un reste de gigot)
Voici une petite recette, aperçue sur Marmiton, qui vous ravigote un restant de gigot de Paques en un rien de temps !
J'ai brodé à mon gout en y ajoutant quelques ingrédients pour corser la sauce.... C'était parfait pour le déjeuner du midi de monsieur, à la maison (c'est d'ailleurs lui qui a pris les photos...).
Ingrédients
- Un reste de gigot en lamelles fines (l'équivalent d'un beau bol)
- 1 morceau de beurre (ou huile olive)
- 2 échalotes
- 1 belle gousse d'ail
- 2 ou 3 c. à soupe de persil plat ciselé
- 1 verre de vin rouge (j'ai mis moitié rouge / moitié rosé qu'il me restait)
- 1 cuillerée à café de farine un peu bombée
- 1 petit cube KubOr (il y en 2 par emballage)
- 2 pincées de 4 épices
- 1 c. à café de moutarde
- poivre
- facultatif : 1 ou 2 pincées de sucre et un trait de Velours de Balsamique ou de sauce Worcestershire
Préparation
Dans un peu de beurre ou d'huile faire dorer légèrement les morceaux de viande dans une poêle avec les échalottes.
Ajouter l'ail et le persil ciselé et laissez encore 1 mn en remuant.
Saupoudrer de farine et mélanger pour la répartir puis mouiller avec le vin et l'eau.
Ajoutez le KubOr, 4 épices, moutarde, du poivre, un trait de Balsamique ou sauce Worcestershire et laisser mijoter une dizaine de minutes, avec un couvercle, pour obtenir une sauce onctueuse (ajouter un peu d'eau si besoin), puis servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix.
NOTA : si la sauce vous parait un peu acide avec le vin, ajoutez 1 pincée ou 2 de sucre en poudre.