Salade Californienne
Une salade sympathique et "vintage", très à la mode dans les années 80 et qui change un peu.
J'avais beaucoup apprécié cette recette lors d'un buffet où nous étions invités.
Le riz est facultatif mais se marie bien avec la salade.
(pour 4 à 6 personnes)
- 1 pot de sauce cocktail ou Américaine (**)
- le jus d'1/2 citron
- poivre au moulin
- 1 boite de maïs petite ou moyenne suivant votre gout
- 1 boite de coeur de palmier tendres, égouttés et coupés en petites rondelles
- 1 pomme verte en mini cubes OU 1 kiwi en morceaux
- 1 verre de riz cuit de la veille
- 1 c. à café de Curry
- 100 à 200 gr de crevettes roses décortiquées en rondelles
- 1 poivron rouge en lamelles OU 1 avocat en petits cubes
- les segments intérieurs d'un pamplemousse rose
-----------------------------------------------------------------
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et ajoutez de la sauce petit à petit, suivant votre gout.
Laisser au frais au moins 1/2 h ou jusqu'au moment de servir.
(**) vous pouvez faire votre propre sauce cocktail en mélangeant : 5 c à soupe de mayonnaise + 5 c à soupe de Ketchup + quelques pincées de piment + 1 c. à soupe de Cognac, sel et poivre au gout.