Gateau à l'Orangina
Voici un gateau de ménage moelleux et léger grace à l'Orangina et ses petites bulles. Là j'ai fait une version avec des cranberries mais on pourrait aussi le faire rond et fourré de confiture de fruits rouges car la pate ressemble un peu à celle du Victoria sponge cake. Ingrédients :
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une belle pincée de sel. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste d'orange ou citron. Ajoutez y l'Orangina et l'huile. Versez alors la farine et la levure en fouettant et les cranberries si vous en ajoutez. Incorporez en dernier les blancs d'oeufs avec une spatule, délicatement. Verser dans un moule beurré et fariné, et enfourner à four moyen 175°C. La cuisson dépendant du four, compter en moyenne 40 à 45 mn (pour un moule à cake 30 cm de long environ, je compte 45 mn). Laisser refroidir sur une grille. Source : Happy06 |