750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Oranges et Epices
Oranges et Epices
Publicité
Oranges et Epices
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 395 481
2 décembre 2010

Gateau à l'Orangina

orangin

Voici un gateau de ménage moelleux et léger grace à l'Orangina et ses petites bulles. Là j'ai fait une version avec des cranberries mais on pourrait aussi le faire rond et fourré de confiture de fruits rouges car la pate ressemble un peu à celle du Victoria sponge cake.

Ingrédients
:
  • 150 gr de sucre
  • 250 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 bouteille orangina (soit 16cl)
  • 1/2 paquet de levure
  • le zeste rapé d'une orange ou d'1 citron
  • 1/2 verre d'huile
  • 100 gr de cranberries (facultatif)


Dans 2 saladiers, séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une belle pincée de sel.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le zeste d'orange ou citron.

Ajoutez y l'Orangina et l'huile.

Versez alors la farine et la levure en fouettant et les cranberries si vous en ajoutez.

Incorporez en dernier les blancs d'oeufs avec une spatule, délicatement.

Verser dans un moule beurré et fariné, et enfourner à four moyen 175°C. La cuisson dépendant du four, compter en moyenne 40 à 45 mn (pour un moule à cake 30 cm de long environ, je compte 45 mn).

Laisser refroidir sur une grille.

orangina

Source : Happy06

Publicité
Publicité
Commentaires
L
voilà une recette très originale !!! bravo
Répondre
Publicité