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Oranges et Epices
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28 novembre 2010

Velouté de potimarron aux épices de Noël

Lu dans Wikipédia : Le potimarron est très riche en vitamines A, B, C, D, E, en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium...), en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels et en carotène.

et voila...... on fait le plein de vitamines avec ce délicieux velouté délicatement épicé

potimrron

ingrédients pour 6 / 8 bols :

  • 1 potimarron
  • 2 carottes épluchées, en rondelles épaisses
  • 1 litre 1/2 d'eau environ
  • 1 bouillon cube KubOr
  • 1 oignon en morceaux
  • 2 gousses d'ail en morceaux
  • 2 belles pincées d'épices à pain d'épices
  • 2 pincées de muscade en poudre
  • sel et poivre
  • 3 c. à soupe de crème fraiche

Coupez en morceaux le potimarron lavé avec la peau (elle deviendra toute tendre à la cuisson et participera à la liaison du velouté) après avoir oté les graines.

Mettez les morceaux dans une cocotte avec le bouillon cube, l'eau, l'oignon, l'ail et du sel au gout et les carottes.

Laissez cuire environ 30 mn.

Mixer avec les épices et la crème et bien poivrer.

Servir bien chaud avec une noisette de beurre et un peu de persil plat si vous souhaitez.

potimar

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