oeufs cocotte au fromage de chèvre et jambon de Doudoute
Une recette de Doudoute, du blog "Délectation culinaire", rapide et très bonne pour le soir, avec le Boursin "chèvre romarin" qui apporte sa petite touche campagne.
Voici avec mes petites modifs entre parenthèses :
pour 1 mini cocotte individuelle :
- 1 oeuf
- du boursin "chèvre et romarin"
- 1 cuillère à café de crème fraîche (2 belles c. à soupe de crème liquide pour moi avec mes cocottes ovales qui sont grandes)
- petits dés de jambon,
- ciboulette ciselée
- sel et poivre.
Dans les cocottes, répartir la crème (mis 1 c. à soupe), le boursin dans la cocotte et les faire fondre pendant le préchauffage du four à 180°C.
Sortir les cocottes, bien mélanger pour obtenir un mélange onctueux.
Ajouter les dés de jambon, la ciboulette, puis casser un oeuf dans la cocotte et saler légèrement et poivrer (là j'ai remis 1 c. de crème par dessus le jaune d'oeuf).
Faire cuire 8 minutes à 180°C puis 5 minutes à 200°C au bain-marie.
(j'ai fait cuire 12 mn à 180°C, avec le petit couvercle et sans bain-marie).
(Nota : il me restait 1 tranche de toastinette gouda que j'ai réparti dedans).
Servi avec du bon pain, c'est extra.