Aux états unis, dans les restaurants, on sert le coleslaw presque systématiquement avec des viandes grillées ou les barbecues.
C'est délicieux à cause de l'alliance du croquant des crudités et de la sauce moelleuse.
Pour un saladier de crudités :
- 250 gr de chou blanc finement émincé (je vous conseille le Choudou ou le chou chinois qui restent très doux en gout)
- 250/300 gr de carottes finement rapées (ou si vous êtes pressée 1 sachet de chou émincé + 1 sachet de carottes rapées ou 1 sachet de mixte (en vente au rayon salade, pret à l'emploi)
- une petite poignée de raisins secs
Pour la sauce :
- 1 c.à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c.à soupe de crème fraiche
- 4 c.à soupe de mayonnaise
- poivre, sel,
- 1 pincée d'ail en poudre.
Bien mélanger le tout avec chou et carottes, remuer longuement, gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire (en remettant + de mayo ou crème), couvrir d'un film plastique et laisser au frigo reposer pendant au moins 1 heure avant de déguster.
Nota : Claude me signale qu'on peut aussi rajouter des petits raisins secs blonds.
Nota 2 : parfois on ajoute un oignon rouge finement émincé mais s'il vous reste de la salade, je trouve que le gout de l'oignon devient trop fort le lendemain.... A vous de voir .....
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