"La Folie Douce", apéritif d''été
Je ne bois pas souvent d'alcool (sauf si je suis invitée ou si je reçois), mais l'été ne serait pas convivial, hein, sans siroter, de temps en temps le week-end, un apéritif dans le jardin.
Sans prétention, voici le petit cocktail 2013, aussi simple à faire que le Rosé Pamplemousse de l'été dernier !
Vous versez dans un verre 1 cm environ de sirop de fraises,
vous complétez avec du bon vin rosé (disons 5 cm),
vous rapez finement (ou mixez) dedans l'équivalent 1/2 c. à café de gingembre frais,
Vous remuez, et vous ajoutez 2 glaçons.
Voila........
Source : idée empruntée à un restaurant familial et très sympa où nous avons déjeuné en juillet à Auxerre
Nous n'avions pas pris ce cocktail, proposé sur une ardoise, mais j'avais noté qu'il était composé de ces 3 ingrédients et je l'ai donc imaginé à ma façon, une fois rentrée à la maison (en regrettant de ne pas l'avoir gouté, mais nous avions encore la visite d'Auxerre à faire ensuite).
1 seul menu à petit prix proposé chaque jour. Une cuisine simple mais authentique et à partir de paniers bio : Il y avait une tarte au chaource en entrée, puis une salade composée de légumes crus et cuits avec un généreux saucisson pistaché en rondelles et en dessert une petite salade de fruits frais arrosée d'un délicieux sirop épicé.
J'aurai adoré habiter pas loin pour pouvoir y retourner de temps en temps, mais le restaurant est fermé définitivement maintenant...