glace au speculoos (pour sorbetière)
Je n'avais pas eu le temps de noter la glace aux speculoos que j'avais faite..
Ca aurait été dommage car même si c'est bien connu, c'était une découverte pour moi.... excellente !!
J'ai copié la recette de Chafin (une accro aux spéculoos ;)) mais version rapide, ce qui donne :
- 1 brique de crème anglaise de 50 cl bien froide (Babette ou Bridélice je ne me rappelle plus)
- 1/2 c. à café de cannelle rase
- 20 cl de crème liquide entière montée en chantilly
- 140 gr de speculoos réduits en poudre avec de minis morceaux restant dedans (c'est tout ce qui me restait et le gout était bien présent, mais Chafin en met 220 gr !)
Mélanger la chantilly délicatement à la crème anglaise.
Ajoutez les speculoos en poudre et en minis morceaux.
Commencez à faire tourner la sorbetière et versez le mélange par le trou.
Laissez turbiner environ 30 mn avant de placer dans un récipient plastique fermé qui va au congélateur pour quelques heures (ou de servir immédiatement si vous souhaitez mais la glace sera alors un peu molle).
J'ai servi la glace sur des bananes que j'avais fait confire dans un peu de caramel (recette caramel Tupperware en dessous) et parsemé d'amandes effilées légèrement torréfiées à la poêle à sec quelques minutes, avec du sucre pour les caraméliser.
ou encore présentée comme ça :
(je n'ai pas encore mis la recette du brownie)