La Soupe Corail
Et voila, on recommence à fermer les fenêtres, balayer les feuilles mortes qui tombent de partout, remettre les petits gros pulls, acheter des bonbons pour les enfants qui viendront bientôt quêter pour Halloween dans les maisons (par chez nous ils sont nombreux !), commencer à songer aux cadeaux de Noël pour ne pas tout faire à la dernière minute.....
Le soir, en rentrant du travail, j'ai donc recommencé à faire des petits plats réconfortants tels que choucroute, lentilles et saucisses, gratins....etc... et soupes diverses. J'ai aussi quelques potimarrons et courges, plein de pommes et de noix qui attendent bien sagement leur tour pour passer à la casserole :)
Aujourd'hui je vous donne donc un délicieux velouté léger, très doux et en plus bourré de vitamines pour affronter l'automne !
Pour 4/5 personnes, dans 4 bols moyens :
- 2 poivrons jaunes en morceaux (sans les graines)
- 1 gros poivron rouge en morceaux (sans les graines)
- 1 litre d'eau + 1 bouillon "Kub Or" de Knorr
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre,
- piment d'espelette au gout
- 3 kiris ou 1 belle grosse cuillère à soupe de crème fraiche (facultatif)
Dans une marmite, faire revenir les poivrons et oignon émincé avec un peu l'huile d'olive quelques minutes jusqu'à ce que les oignons soient à peine blondis.
Ajouter l'ail, remuer quelques secondes puis versez l'eau avec le bouillon cube, sel, poivre et laissez cuire avec le couvercle pendant 30 mn environ.
Mixer le velouté avec le piment d'espelette, 3 kiris (éventuellement ensuite le passer au chinois s'il reste des minis morceaux de peau non mixés mais en général tout est broyé).
Vous pouvez aussi ajouter dans votre bol un trait d'huile d'olive.
Magnifique couleur de soupe !
NOTA : le poivron contient de la vitamine C, A, B6, B9, du potassium, phospore, fer et plein d'autres bons nutriments .....