les Brownies Nutella-whisky (ou plutôt Noccialata-Whisky)
Les Brownies, vous allez me dire.... on connait !
Oui, j'en fait aussi assez souvent, j'ai plein de recettes différentes, mais ceux ci ont vraiment un petit plus particulier.... du Nutella (je remplace maintenant par de la pate à tartiner Bio marque "Noccialata", encore meilleure que le Nutella (si, si c'est possible) et sans cochonnerie dedans, faites l'essai et vous serez convaincue) et surtout du Whisky (16 ans d'age s'il vous plait ;) et au dire de mon fils ils sont vraiment extras !
Je partage donc la recette avec vous, je pense que vous devriez beaucoup les apprécier !
Et surtout, n'enlevez pas le Whisky, c'est vraiment ce qui réhausse le gout chocolaté des Brownies de façon incroyable :)
En tout cas, ce coup ci, je la tiens LA recette des Brownies et je n'en change plus ! ! ! (jusqu'à la prochaine, lol !)
Ingrédients (pour un moule de 20 cm x 30 cm) :
- 80 gr de chocolat noir
- 250 gr de pate à tartiner Noccialata (carrément ;)
- 100 gr de beurre salé
- 50 gr de beurre doux
- 110 gr de sucre en poudre
- 1/2 c. à café de vanille liquide
- 3 oeufs
- 60 gr de farine
- 2 belles c. à soupe d'un bon Whisky
- 75 à 100 gr de noix concassées
Préparation :
Dans un saladier, faire fondre le chocolat et les beurres au micro-ondes quelques instants.
Rajoutez le Noccialata et mélangez bien, puis ajoutez le reste des ingrédients.
Tapissez un moule rectangulaire ou carré d'un papier sulfurisé mouillé et essoré (il prendra alors mieux la forme du moule et vous facilitera le démoulage).
Versez la pate dans le moule et cuire à 180°C, pendant 20 minutes maximum. (Si votre moule est de taille différente, adaptez la cuisson suivant l'épaisseur de la pate).
Laissez refroidir dans le moule, otez le papier sulfurisé, découpez en rectangle et saupoudrez de sucre glace.
Savourez....
NOTA : l'alcool s'évapore totalement à la cuisson, il ne restera que le gout....
NOTA 2 : vous pouvez en congeler sans problème, d'ailleurs sur la photo, les morceaux sont encore un peu gelés, c'est pour ça que les Brownies paraissent compacts.