Omelette à l'Indienne
Après cette longue période d'absence, les vacances étant finies depuis longtemps, le soleil moins chaud m'obligeant à rentrer à la maison et le fils étant enfin depuis hier déménagé dans son nouvel appartement ou presque (fini peintures, enduit et nombreux longs aller/retour) je reprends doucement le chemin de mon blog avec cette mini recette éclair et sympa de Nigella Lawson (que l'on ne présente plus) pour un diner sur le pouce (et depuis pas mal de semaines, c'est souvent du "sur le pouce" à la maison, lol !).
Comme Nigella nous dit de ne pas hésiter à ajouter des ingrédients (un peu de gingembre ou de menthe par exemple), j'ai mis menthe et des mini cubes de tomates pour la couleur.
Attention quand même aux piments frais, ils sont assez piquants au palais, mais bon, ils sont la base de la cuisine Indienne ....
Pour 2 personnes :
- 4 gros oeufs battus
- 1 cuillère d'huile végétale
- 1 gros oignon (finement tranché en rondelles)
- 1/2 à 1 gros piment long vert ou rouge (ceux qui font 12/15 cm) frais, au goût : sans les graines
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1/2 à 1 cuillère à café de curcuma (perso je n'ai mis qu'1/2 c. de toutes les épices)
- 1/2 à 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 à 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 tomate coupée en mini dés
- sel et poivre au gout
- l'équivalent d'1 c. à soupe de menthe et de coriandre fraîche hachée
Astuce : frotter entre vos mains le piment, couper le bout et le secouer pour le vider. Les petites graines vont tomber toutes seules ! !
Dans une petite poèle, mettre de l'huile et faire dorer les rondelles d'oignon pendant quelques minutes. Ajoutez le gros piment en fines rondelles et l'ail et laisser encore 1 mn.
Dans un saladier battre les oeufs avec sel, poivre, les épices puis y ajouter les cubes de tomates et la coriandre fraiche.
Verser les oeufs dans la poèle bien chaude et laisser cuire l'omelette jusqu'à ce qu'elle soit prise sur les cotés et encore bien baveuse sur le dessus.
Servez bien chaud.
Vous pouvez accompagner l'omelette d'une salade ou bien l'enrouler dans un chapati que l'on vient de réchauffer au micro-ondes.