Une petite salade d'été, complète à elle seule ou pour accompagner un barbecue....

Voici de quoi elle était composée, et faites selon votre bon plaisir pour les proportions.

salade Grecque aux pois chiches, féta, tomates et poivrons

  • salade Grecque aux pois chiches, féta, tomates et poivrons 1Pour 4 personnes (environ) :

    400 g de pois chiches en conserve égouttés (sans la peau si vous êtes courageux !)
  • 1/2 poivron rouge en mini cubes
  • 1/2 poivron jaune en lamelles fines
  • 100 g de feta en petits cubes
  • 1 oignon rouge en lamelles fines
  • 1 morceau de concombre avec la peau, émincé
  • 1 tomate longue en lamelles
  • 1 poignée de menthe hachée
  • 1 poignée de persil plat haché
  • 1 c. à café d'origan sec ou 2 c. à soupe de marjolaine ou origan frais haché

CITRONETTE : 1 gousse d'ail pilée, poivre, jus de citron, huile d'olive, moutarde, sel, poivre

 

Mélanger les ingrédients et arroser de la citronette.

Remuez bien et laisser au frais en attendant le repas....

salade grecque aux pois chiches 5

    salade Grecque aux pois chiches, féta, tomates et poivrons 2