Salade Grecque aux pois chiches, féta, tomates et poivrons
Une petite salade d'été, complète à elle seule ou pour accompagner un barbecue....
Voici de quoi elle était composée, et faites selon votre bon plaisir pour les proportions.
- 400 g de pois chiches en conserve égouttés (sans la peau si vous êtes courageux !)
- 1/2 poivron rouge en mini cubes
- 1/2 poivron jaune en lamelles fines
- 100 g de feta en petits cubes
- 1 oignon rouge en lamelles fines
- 1 morceau de concombre avec la peau, émincé
- 1 tomate longue en lamelles
- 1 poignée de menthe hachée
- 1 poignée de persil plat haché
- 1 c. à café d'origan sec ou 2 c. à soupe de marjolaine ou origan frais haché
CITRONETTE : 1 gousse d'ail pilée, poivre, jus de citron, huile d'olive, moutarde, sel, poivre
Mélanger les ingrédients et arroser de la citronette.
Remuez bien et laisser au frais en attendant le repas....