Triangolini sauce chorizo et poivrons grillés (cuisine express)
Voici une recette impromptue, qui a fait notre déjeuner ce midi, pour finir un morceau de chorizo (j'en avais acheté 2 en promotion et l'autre a fini dans un Cake au Chorizo).
J'avais congelé l'été dernier plusieurs sachets de poivrons, grillés en fin de barbecue. Je les utilise au fur et à mesure de l'année (mais on trouve aussi d'excellents poivrons grillés chez Picard).
Parfait pour un petit repas rapide au gout corsé !
Pour 3 ou 4 personnes :
- 1 paquet de Triangolini frais, fourrés aux légumes grillés (ou Ravioli frais ou Tortellini ou pates fraiches....)
- 1 morceau de chorizo d'environ 15 cm (fort pour moi)
- 2 tomates coupées en mini cubes
- 1 ou 2 poivrons grillés grossièrement hachés
- sel, poivre
- un peu de basilic
Mixer le chorizo en purée.
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, les tomates, le chorizo et les poivrons + 1/2 verre d'eau et un peu de poivre (et du sel si besoin, mais attention le chorizo est déjà salé) et laisser compoter, avec un couvercle, doucement, pendant 5 mn.
Ajoutez les Triangolini frais et laissez mijoter, une dizaine de minutes en les retournant délicatement, jusqu'à ce qu'ils vous paraissent cuits, toujours avec le couvercle et en ajoutant au besoin un peu d'eau vers la fin si la sauce manque.
Parsemez de basilic et servez de suite.... avec une salade par exemple.
Chic, il en reste pour ce soir !! (avec un peu de crème par dessus pour changer)
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NOTA : vous pouvez aussi ajouter un peu de paprika fumé pour corser davantage la sauce.
NOTA 2 : pour griller les poivrons vous avez 3 options : les acheter surgelés en sachets chez Picard, les griller dans le four entier et les emballer dans du papier d'alu afin que la peau se détache toute seule, les griller sur la braise du barbecue (et oter la peau ensuite)...
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Voici maintenant l'appétissante photo de la charmante Mary, du blog "Pique-Assiette" qui a testé et beaucoup aimé la recette. Elle n'a pas mis de raviolis mais des pates fraiches et a ajouté quelques copeaux de parmesan, miam ! :