Biscuits au gingembre et à la cannelle (British biscuits)
Chez NOVICE EN CUISINE, avant la Ronde Interblog, j'avais aussi répéré ces petits Biscuits au gingembre et à la cannelle (que j'appelle des "British Biscuits" parce qu'ils me rappellent totalement le gout des biscuits que j'achetais en Angleterre, mais en bien meilleurs, car maison (avec les Bourbon et les Custards Cream).
J'en ai déjà fait 2 fois car ils sont excellents ! La quantité d'épices peut paraitre importante, mais apporte juste ce qu'il faut de gout après cuisson.
Pour une grande assiettée de biscuits, il vous faut :
- 300 gr de farine
- 130/140 gr de sucre roux (80 gr pour Novice)
- 150 gr de beurre fondu (90 gr beurre salé et 60 gr beurre doux)
- 1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de bicarbonate alimentaire si vous avez (1 sachet levure pour Novice mais j'ai trouvé qu'on sentait vraiment trop la levure à mon 1er essai)
- 2 c. à soupe rases de cannelle en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1/3 de verre d'eau
- du sucre en grains (pour le dessus)
Préchauffer votre four à 200°C.
Mélanger tous les ingrédients (sauf le sucre en grains) avec une spatule, en ajoutant l'eau petit à petit.
Finir de mélanger à la main pour obtenir l'équivalent de la consistance d'une pate à tarte.
Roulez des boudins de pate de la taille d'une petite courgette.
Couper des rondelles à l'aide d'un couteau d'environ 1 cm d'épaisseur et y faire adhérer du sucre en grain sur un coté.
Poser les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile silicone.
Enfourner pour 15min environ, jusqu'à ce qu'ils soint dorés.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez avec un petit thé Earl Grey !
Et voici la photo de GLADYS qui les a trouvés très bon et en a fait pour garnir son panier de fête à Noël !!!