jeudi 29 août

Le Thaizeed : cocktail délicieux et explosif ! !

Voici un cocktail étonnament  léger, frais et explosif en même temps. Il faut vraiment faire l'expérience de le gouter, vous allez voir, le piment irradie le palais mais sans piquer vraiment. C'est extra et peu commun ! J'ai découvert cette merveille chez Bernard (dont on ne présente plus le formidable site, connu jusqu'au Japon !) et qui a réussi à craquer cette recette "signature" ultra top-secrète, de l'excellent et très estimé restaurant Lost Heaven à Shanghaï (ou à Pekin) Il est fort Bernard (^-^) Allez voir sur... [Lire la suite]
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samedi 24 août

sirop contre la toux au sureau

JE REMONTE CE POST AU CAS OU VOUS VOUDRIEZ FAIRE CE SIROP, CAR C'EST LA PLEINE SAISON DES BAIES DE SUREAU..... (Pour ceux qui n'auraient pas suivi, dans le blog vous trouverez aussi la crème de sureau pour les kirs, la gelée de sureau,l'apéritif aux fleurs de sureau (pour les fleurs, il faudra attendre le printemps) et le sirop de fleurs de sureau (^-^) Quand je découvre quelque chose qui me plait, j'aime bien explorer ses possibilités... en 2011 ce fut le SUREAU, une révélation !!  un gout délicieux, que ça soit avec les... [Lire la suite]
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mercredi 21 août

Salade Grecque aux pois chiches, féta, tomates et poivrons

Une petite salade d'été, complète à elle seule ou pour accompagner un barbecue.... Voici de quoi elle était composée, et faites selon votre bon plaisir pour les proportions. Pour 4 personnes (environ) : 400 g de pois chiches en conserve égouttés (sans la peau si vous êtes courageux !) 1/2 poivron rouge en mini cubes 1/2 poivron jaune en lamelles fines 100 g de feta en petits cubes 1 oignon rouge en lamelles fines 1 morceau de concombre avec la peau, émincé 1 tomate longue en lamelles 1 poignée de menthe hachée 1... [Lire la suite]
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vendredi 16 août

Citronnelle : la faire pousser chez soi

Hello, nous voici revenus de Sologne et de Touraine où nous étions partis quelques jours voir la famille... Aujourd'hui c'est de jardinage (et indirectement de cuisine asiatique, puisque l'on s'en sert beaucoup dans les plats d'Asie) que je vais vous parler. Je suis super contente d'avoir découvert cette fabuleuse astuce sur le joli blog de Marie Claire "Du Miel et du Sel", alors je la partage avec vous. Ca fait des années que je cherchais des pousses de citronnelle, mais impossible d'en trouver dans les jardineries (pour me... [Lire la suite]
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vendredi 09 août

Gateau salé au Chorizo et Kiri (à la poêle)

Une recette très sympa, aperçue chez Lolo et aussitot testée car j'adore le gout du chorizo. (merci Lolo, c'était bien bon ! !). Cet original gateau salé se cuit à la poêle (pratique en camping par exemple !) et se déguste encore chaud, coupé en parts avec une salade de tomates par exemple. La texture ressemble vraiment à celle d'un cake moelleux. Et s'il vous en reste le lendemain, vous pouvez le faire tiédir quelques secondes au micro-ondes, le couper en petits cubes et l'incorporer à votre salade verte pour un repas rapide. ... [Lire la suite]
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lundi 05 août

"La Folie Douce", apéritif d''été

Je ne bois pas souvent d'alcool (sauf si je suis invitée ou si je reçois), mais l'été ne serait pas convivial, hein, sans siroter, de temps en temps le week-end, un apéritif dans le jardin. Sans prétention, voici le petit cocktail 2013, aussi simple à faire que le Rosé Pamplemousse de l'été dernier ! Vous versez dans un verre 1 cm environ de sirop de fraises, vous complétez avec du bon vin rosé (disons 5 cm), vous rapez finement (ou mixez) dedans l'équivalent 1/2 c. à café de gingembre frais, Vous remuez, et vous ajoutez 2... [Lire la suite]
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lundi 29 juillet

Compotée de pêches au micro-ondes

A part les nectarines au vin juste en dessous, vous pouvez aussi faire des pêches (ou nectarines ou les 2) en compotée. Si elles sont un peu farineuses, ça va leur redonner une seconde jeunesse :) C'est mon petit régal d'été ! Il faut donc ébouillanter 1 mn une dizaine de pêches/nectarines pour retirer facilement la peau. Ensuite vous les coupez en tranches et vous les mettez dans un saladier qui passe au micro-ondes avec 2 ou 3 c. à soupe de sucre et une larme de vanille. Vous les laissez cuire à couvert pendant 6 à 9 mn... [Lire la suite]
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lundi 29 juillet

Nectarines au épices et Vin rosé

  Avec cette chaleur on a la flemme de faire de la cuisine compliquée..... Là, j'avais quelques nectarines qui commencaient à être trop mures, du rosé dans le frigo, et hop, voila un petit dessert délicieux et rapide à faire, à déguster bien frais !! Pour 6 ou 8 nectarines bien mures (j'avais des jaunes et 2 blanches) : 1/2 bouteille de vin rosé (du Bergerac pour moi, soit 30 / 35 cl) 3 ou 4 c. à soupe de sucre de canne 1 c. à café rase de gingembre en poudre 1 c. à café rase de cannelle en poudre 1/2 c. à café de... [Lire la suite]
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mercredi 24 juillet

Sandwich banh mì Vietnamien

L'autre jour, j'ai eu envie de manger un bánh mì, sandwich Vietnamien, après avoir trainé et lorgné sur les vitrines si appetissantes, dans le quartier du 13ème, en attendant mon fils et son amie chinoise, (ils nous avaient donné rendez vous au restaurant "Le Bambou", réputé pour être un bon restaurant de Pho (prononcez "feu"). Evidemment, tous (ou presque) les parisiens connaissent ce fameux sandwich depuis longtemps, mais pour la banlieusarde que je suis, c'était une découverte. Une fois à la maison, je me suis donc attaquée à... [Lire la suite]
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vendredi 19 juillet

Flans de thon légers

Hello, me voici revenue de vacances (la Bourgogne est toujours aussi authentique et belle à visiter (sans parler des caves à Chablis et sur la route des grands vins, hum) :) et nous avons eu du soleil à gogo ! Je reprends lundi le chemin du boulot (ça passe trop vite les vacances, je vous le dis !). Voici une recette que j'avais dégustée chez 1 copine et notée au passage (et testée de nombreuses fois depuis). Je la remonte car j'ai enfin fait des photos.... C'est une petite entrée très rapide à faire, toute fraiche pour l'été et... [Lire la suite]
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