Poulet aux olives à la Hongroise
Une recette que j'aime beaucoup et que je fais régulièrement depuis de nombreuses années.
pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 2 à 3 poivrons rouges
- 1 poivron jaune
- 2 oignons émincés
- 1 poignée d'olives farcies au poivron (ou nature)
- 1 belle c.à soupe de paprika (vous pouvez aussi choisir de mettre du paprika fumé (pimenton espagnol) pour un gout différent mais excellent !)
- 1 feuille de laurier
- 3 branches de thym
- 3/4 de verre de vin blanc
- 1/2 verre d'eau + 1 bouillon cube volailles
- 20 cl de crème épaisse ou liquide (1 brique)
- sel, poivre, huile
Faire bien revenir et dorer dans une cocotte le poulet sur toutes ses faces. Enlevez le.
A la place, mettez les oignons et les poivrons émincés en fines lamelles (éliminez les pépins blancs) à revenir avec l'huile pendant 10 mn.
Ajouter les olives rincées à l'eau, les herbes, le paprika, mouillez avec le vin blanc et l'eau et remettre les morceaux de poulet. Saler et poivrer.
Couvrir et faire mijoter environ 40 mn (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Ajoutez la crème hors feu et laisser encore mijoter ensuite 5 mn.
au Cookeo : sous pression pendant 20 mn + encore 5 mn avec la crème ensuite et en mettant uniquement du vin et sans mettre d'eau).
Ajouter la crème et continuer à mijoter doucement encore 10 mn.
Servir avec des pâtes fraîches, du riz ou des p.de terre rattes à la vapeur.